Маркировка домкратов фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 376

Маркировка домкратов

Необходимость нанесения маркировки на домкраты, законодательная база. Сведения, которые указывают в маркировочной записи. Бесплатные консультации экспертов, содействие при разработке этикетки.

Домкраты используются для подъема техники, транспортных средств, различных грузов. Благодаря принципу действия устройства, оно обеспечивает возможность помещения объектов на заданную высоту и фиксирования в течение длительного времени.

Выпуская домкраты в продажу, производитель должен снабжать их определенным перечнем информации, в соответствии с требованиями государственных стандартов и технического регламента, под действие которого изделия попадают.

Необходимость нанесения маркировки

Потребитель имеет право получать сведения относительно приобретаемого товара, его производителя, принципа эксплуатации, особых характеристик. Они отражаются на этикетке или упаковке продукции. При отсутствии возможности нанести данные таким способом, они прилагаются на бумажных носителях, вместе с которыми устройство поступает в реализацию.

При маркировке домкратов, выпускающие компании должны руководствоваться следующими требованиями:

  • маркировка наносится на каждую единицу продукции, которая выпускается в реализацию;
  • в маркировочной записи отражается полный перечень информации, определенный действующими стандартами и регулирующим регламентом;
  • способ нанесения информации и выбранный шрифт должны обеспечивать четкость изображения и его нестираемость;
  • при маркировании самого устройства допускается размещать сведения на табличке, которая крепятся на продукцию;
  • вся маркировочная информация должна быть достоверной – указание сведений, не соответствующих действительности, является нарушением законодательных норм и становится причиной привлечения к ответственности;
  • все данные о составе, принципе работы, выполняемых функциях подтверждаются соответствующими исследованиями;
  • при экспорте продукции маркировка должны включать сведения, отраженные на языке страны импортера, если законодательством не предусмотрены иные нормы;
  • если вносятся изменения в конструкцию прибора, изменяются его характеристики или прочая информация, указанная на упаковке, производитель обязан внести соответствующие изменения и в маркировку.

Какие сведения указывают в маркировочной записи?

Перечень требований к информации, отражаемой на домкратах, указан в государственном стандарте ГОСТ 12969-67 и техническом регламенте Таможенного союза (ТР ТС) 010/2011.

При маркировке указывается:

  1. Название товара, назначение устройства.
  2. Наименование компании-производителя.
  3. Товарный знак (ТЗ) производителя. Не рекомендуется использовать незарегистрированные ТЗ – это может нарушить чьи-то права и производитель будет привлечен к ответственности.
  4. Данные о компании, которая уполномочена на прием претензий по качеству продукции.
  5. Марка и модель устройства.
  6. Нормативная документация, положения которой использованы производителем при выпуске продукции. Это могут быть данные о государственном стандарте, технических условиях или стандарте организации.
  7. Сведения о принципе работы.
  8. Допустимые нагрузки, которые прибор выдерживает.
  9. Требования к эксплуатации, при соблюдении которых производитель гарантирует исправность устройства в течение установленного срока эксплуатации.
  10. Дата производства. Для технических средств достаточно указать месяц и год выпуска.
  11. Единый знак обращения ЕАС.
  12. Знаки добровольной сертификации, если такие процедуры проводились и у производителя есть действующая документация, подтверждающая этот факт.
  13. Информация о системах менеджмента качества, внедренных на предприятии, выпускающем продукт. Дополнительно указываются сведения о наличии сертификатов СМК при условии, что такие документы оформлены и действуют на момент выпуска продукта в реализацию;
  14. Штриховой код.
  15. Предупреждающие надписи. Они включают данные по тем видам опасности, которые потребитель должен учитывать при непосредственной эксплуатации.
  16. Прочие сведения, присутствие которых необходимо. Их наличие не должно противоречить требованиям, которые указаны в государственном стандарте, технических нормах или регулирующих законодательных актах.

Требование к отражению единого знака ЕАС продиктовано требованиями регламента 010/2011. Для законной реализации товар должен поступать в продажу только после подтверждения соответствия требованиям данного ТР ТС. После регистрации разрешительного документа в реестре ФСА, на изделия наносится обозначение ЕАС.

При прохождении добровольных процедур подтверждения соответствия, допускается указывать на продукте данные об этом, или размещать знаки систем добровольной сертификации, в которых документы были зарегистрированы.

Регистрация штрихового кода

Штрихкодирование – добровольный элемент, наносимый на упаковку при маркировке домкратов. Штриховой код – это графическое обозначение, которое состоит из полос контрастного цвета. В них зашифровано уникальное для продукции числовое значение. Оно включает данные по стране выпуска, производителю и самому товару.

Для получения бесплатной консультации, и помощи в нанесении маркировки, предприниматель может обратиться к экспертам портала через форму обратной связи.


(1) Нравится!
Прочитали: 376
Преимущества компании
Прямое сотрудничество с Роспатентом в облаcти интеллектуальной собственности
Штатные инженеры, технологи и проектировщики по разработке Нормативно-технической документации
Официальный представитель регистратора по Штрихкодированию в международной системе
Многолетний опыт обязательной и добровольной маркировки продукции в рамках Таможенного союза и ЕС
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все