Сертификат на молочные сливки фото
Проголосовано: 414
Прочитали: 4902

Сертификат на молочные сливки

Сливки необходимы для  приготовления многих продуктов питания, таких  как сметана и сливочное масло. Они конечно являются составляющим различных десертов и кондитерских изделий, кремов, муссов, пудингов. Жирные сливки очень легко взбиваются в густую  пенку, и этот продукт так и называется — взбитые

Сливки необходимы для приготовления многих продуктов питания, таких как сметана и сливочное масло. Они конечно являются составляющим различных десертов и кондитерских изделий, кремов, муссов, пудингов. Жирные сливки очень легко взбиваются в густую пенку, и этот продукт так и называется — взбитые сливки.

Очень важный момент. Сливки попадают под действие тех. Регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и все производители и реализаторы должны на руках иметь декларацию соответствия и обязательно протоколы испытаний на все виды сливок, которые имеются у него.

Покупатели вправе потребовать эти документы, чтобы убедиться в качестве приобретаемых сливок!

Интересный момент:

При нагревании молока при высокой температуре, при стерилизации разрушается витамин С, а кальций и фосфор образуются в соединения, которые организм человека практически не усваивает. Именно поэтому полезными можно считать только свежие и пастеризованные сливки.

Какие молочные сливки выбрать?

Как же выбирать сливки по жирности? Этот показатель может быть в диапозоне от 9 до 58%. Разнообразие вкуса, применение в различных блюдах конечно будет зависеть от жирности сливок.

  1. 10%-ные сливки обычно добавляют в чай или кофе.
  2. Не ниже 30% сливки необходимо использовать, если их будете взбивать.
  3. Сливки От 15 до 30% рекомендуется использовать для изготовления соусов, супов, это считается самая оптимальна жирность .

Если вдруг Вы усомнились в свежести продукта? Как проверить, можно ли их употреблять в пищу? Тщательно размешайте сливки. Если при размешивании они становятся однородными, то это хороший продукт и его можно употреблять в пищу. Если жир не равномерно растворяется или крайне медленно, или Вы заметили хлопья – качественными сливками это назвать сложно. Употребление такого продукта не рекомендуется. Так же во вкусе может присутствовать горечь– такие сливки тоже лучше сразу выбросить.

Обращаем внимание, что у сливок очень много применений, например, они успокаивают нервную систему. Если их использовать в чистом виде, сливки снимают отеки, так же полезны для омоложения, т.к. они смягчают кожу лица, делая ее бархатистой, способствуют кровообращению. Они очень быстро впитываются, практически не оставляя жирного, липкого следа.

Законодательная база

Обязательная оценка соответствия питьевого молока и иных видов «молочки», в том числе сливок, проводится согласно ТР ТС 033/2013.

Также в процессе проведения процедуры учитываются требования:

  • основного «пищевого» тех. регламента – 021/2011;
  • правил по маркировки продукции пищепрома – 022/2011.

Согласно вышеуказанным тех. регламентам на молочные сливки оформляется декларация. С 01 января 2021 года регистрировать декларацию заявитель должен самостоятельно, для чего понадобится:

  • усиленная квалифицированная ЭП (нужна для регистрации на портале «Госуслуги» и подтверждения достоверности сканов документов, входа в ЛК ФСА);
  • плагин ЭП (последних версий Я.Браузера или Google Chrome) – ESEP Crypto Extension;
  • сканы документации о компании (ОГРН/ИНН);
  • протоколы о проведении испытаний согласно ТР ТС, ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 34355-2017 и иных НТД.

По всем вопросам регистрации декларации вы можете получить помощь специалистов «ТРТС24».

Также обязательным условием деятельности предприятий пищепрома и общепита является внедрение и использование системы ХАССП, которая должна соответствовать стандартам ГОСТ Р ИСО (нац. аналогу международного ISO 22000).

После регистрации декларации можно оформить добровольный сертификат на сливки молочные.

Необходимые документы

Для того чтобы пройти процедуру добровольной сертификации молочных сливок вам нужно предоставить:

  • заявку;
  • надлежащим образом заверенные скан-копии свидетельств о гос. регистрации и постановке на учет в налоговой (ОГРН/ИНН);
  • карточку реквизитов;
  • описание товаров – ассортимент «молочки», составы, коды изделий по ТН ВЭД;
  • этикетки, ярлыки и т.д.;
  • сертификат ХАССП;
  • на импортные товары – договоры на поставку и ДУЛ, а также приложения к договорам (спецификация, инвойс) и т.д.

Этапы сертификации сливок

Процедура добровольной сертификации проводится после декларирования в несколько этапов.

Сначала заявителю необходимо предоставить документы (сведения о компании и изделиях), а также подготовить образцы товаров.

После этого осуществляется анализ качества сливок согласно ГОСТ или тех. условий, в частности:

  • ГОСТ 31451-2013;
  • ГОСТ 34355-2017;
  • и иных.

Сертификат регистрируется на основании положительных результатов проверок.

Срок действия добровольного сертификата – 1 или 3 года.

Более подробно о процедуре декларирования и добровольной сертификации молочных сливок вы можете узнать у специалистов центра «ТРТС24» по телефону горячей линии или онлайн на сайте.

Добровольный сертификат на молочные сливки оформляется на:

  • 3 года;
  • или 1 год.

По истечению указанного в документе срока он подлежит переоформлению.

Однако перед тем как пройти добровольную сертификацию – заявитель должен зарегистрировать декларацию. Эта процедура осуществляется им самостоятельно на сайте ФСА. Также вы можете воспользоваться услугами специалистов при заполнении декларации в ЛК.

Без указанного документа производить и реализовывать молочные сливки запрещается – в ином случае, на производителя налагаются крупные штрафы, и деятельность юр. лица может быть приостановлена.

По всем вопросам проведения процедуры декларирования и добровольной сертификации обратитесь за помощью к специалистам «ТРТС24» онлайн.

Стоимость получения сертификата о соответствии определяется в зависимости от:

  • наличия НТД на производство;
  • количества протоколов испытаний;
  • необходимости разработки тех.документации.

Уточняйте стоимость и сроки проведения сертификации у специалистов «ТРТС24» по телефону горячей линии.

Получить добровольный сертификат на молочные сливки заявитель может при наличии декларации о соответствии, обратившись к специалистам «ТРТС 24»

Процедура оценки качества проводится в рамках СДС (система оценки должна быть зарегистрирована в Росстандарте).

Она состоит из таких этапов, как:

  • согласование макета сертификата;
  • оплата счета;
  • предоставление необходимой документации;
  • анализ качества продукции с учетом требований ГОСТ или тех. условий.

На основании проведенных процедур принимается решение о регистрации добровольного сертификата во внутреннем реестре СДС, в рамках которой проводилась оценка.


(414) Нравится!
Прочитали: 4902
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все