молочные сливки
Проголосовано: 414
Прочитали: 3026
продукты питания пищевая продукция декларирование молочной продукции сертификация сливок сертификат на молочную продукцию

Сертификат на молочные сливки

Сливки необходимы для  приготовления многих продуктов питания, таких  как сметана и сливочное масло. Они конечно являются составляющим различных десертов и кондитерских изделий, кремов, муссов, пудингов. Жирные сливки очень легко взбиваются в густую  пенку, и этот продукт так и называется — взбитые

Сливки необходимы для приготовления многих продуктов питания, таких как сметана и сливочное масло. Они конечно являются составляющим различных десертов и кондитерских изделий, кремов, муссов, пудингов. Жирные сливки очень легко взбиваются в густую пенку, и этот продукт так и называется — взбитые сливки.

Очень важный момент. Сливки попадают под действие тех. Регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и все производители и реализаторы должны на руках иметь декларацию соответствия и обязательно протоколы испытаний на все виды сливок, которые имеются у него.

Покупатели вправе потребовать эти документы, чтобы убедиться в качестве приобретаемых сливок!

Интересный момент:

При нагревании молока при высокой температуре, при стерилизации разрушается витамин С, а кальций и фосфор образуются в соединения, которые организм человека практически не усваивает. Именно поэтому полезными можно считать только свежие и пастеризованные сливки.

Какие молочные сливки выбрать?

Как же выбирать сливки по жирности? Этот показатель может быть в диапозоне от 9 до 58%. Разнообразие вкуса, применение в различных блюдах конечно будет зависеть от жирности сливок.

  1. 10%-ные сливки обычно добавляют в чай или кофе.
  2. Не ниже 30% сливки необходимо использовать, если их будете взбивать.
  3. Сливки От 15 до 30% рекомендуется использовать для изготовления соусов, супов, это считается самая оптимальна жирность .

Если вдруг Вы усомнились в свежести продукта? Как проверить, можно ли их употреблять в пищу? Тщательно размешайте сливки. Если при размешивании они становятся однородными, то это хороший продукт и его можно употреблять в пищу. Если жир не равномерно растворяется или крайне медленно, или Вы заметили хлопья – качественными сливками это назвать сложно. Употребление такого продукта не рекомендуется. Так же во вкусе может присутствовать горечь– такие сливки тоже лучше сразу выбросить.

Обращаем внимание, что у сливок очень много применений, например, они успокаивают нервную систему. Если их использовать в чистом виде, сливки снимают отеки, так же полезны для омоложения, т.к. они смягчают кожу лица, делая ее бархатистой, способствуют кровообращению. Они очень быстро впитываются, практически не оставляя жирного, липкого следа.


(414) Нравится!
Прочитали: 3026

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все