мыло ручной работы
Проголосовано: 65
Прочитали: 1991
сертификация мыла декларация о соответствии ручная работа ТР ТС 009/2011 мыло ручной работы

Сертификация мыла ручной работы

Декларирование мыла ручной работы необходимо в том случае, если товар выпускается в продажу на территории ЕАЭС. Мы поможем подтвердить соответствие продукции в сжатые сроки.

Изготовление мыла своими руками – популярное направление в творчестве, которое зачастую становится источником стабильного дохода для мастера. Когда продукт создается не для подарка или для собственного использования, а на продажу, на наго распространяется действие технических регламентов ЕАЭС, устанавливающих требования к качеству и безопасности косметических средств. Эксперты нашего центра разъяснят предпринимателю, как подтвердить соответствие изделий, помогут пройти оценочные мероприятия, предусмотренные законодательством, в сжатые сроки.

Как подтверждается качество косметики?

Обязательная сертификация мыла ручной работы на территории Таможенного Союза не предусмотрена. Законодательно установлено, что подтверждение соответствия товара проводится в виде декларирования в рамках техрегламента 009/2011, посвященного безопасности парфюмерии и косметики. Это правило распространяется на продукты, выпускаемые в любой форме: твердой и жидкой.

Процедура декларирования проходит по определенному алгоритму. Эксперты анализируют документацию, предоставленную заявителем, и организуют лабораторные испытания товара для оценки следующих его параметров:

  • безопасности состава;
  • клинико-лабораторных характеристик;
  • микробиологических и токсикологических свойств;
  • корректности оформления этикетки;
  • правильности выбора упаковки;
  • соответствия производственного процесса действующим нормам и стандартам.

Результаты проведенных исследований отражаются в протоколе испытаний – официальном документе, являющимся основанием для выдачи разрешения. Протокол предоставляется заявителю на бумажном носителе, хранится в компании в течение всего срока действия декларации и предъявляется контрагентам и контролирующим органами при возникновении вопросов.

Декларация на мыло ручной работы оформляется в электронном виде и содержит сведения о заявителе, продукте, выданном протоколе испытаний и лаборатории, проводившей проверку. Данные о предпринимателе вносятся в единый реестр ФСА. Полученное разрешение действует во всех государствах ЕАЭС.

Если средство гигиены предназначается для детей, то на такую продукцию требуется обязательная государственная регистрация в Роспотребнадзоре. Разрешение выдается по результатам испытаний продукции, подтверждающих ее санитарно-эпидемиологическую и гигиеническую безопасность. Эксперты нашего центра помогут получить этот документ в сжатый срок.

Добровольная сертификация мыла ручной работы

Чтобы получить рыночные преимущества при реализации товара, предприниматель вправе в дополнение к обязательным документам оформить добровольный сертификат на мыло ручной работы. Он подтверждает те характеристики продукта, которые кажутся изготовителю наиболее значимыми с точки зрения маркетингового продвижения, например, натуральный состав, способность увлажнять и питать кожу и т.д.

В качестве базы для сравнения при добровольной сертификации выступают:

  • технические условия изготовителя;
  • критерии добровольных систем сертификации, зарегистрированных в Росстандарте;
  • международные стандарты построения систем менеджмента качества ИСО.

Оформление добровольного сертификата часто необходимо, чтобы доказать высокое качество косметики деловым партнерам, торговым сетям, принимающим изделия на реализацию, заслужить доверие потребителей.

Эксперты нашего центра разъяснят предпринимателю все тонкости обязательной и добровольной оценки косметики. Мы поможем подготовить нормативно-техническую документацию (ТУ или ГОСТ), необходимую для сертификационных процедур, сопроводим на всех этапах подтверждения соответствия. Свяжитесь с нами, чтобы узнать ответы на свои вопросы: все предоставляемые консультации бесплатны.

Как проходят оценочные процедуры?

Сертификация мыла с нашей помощью строится в следующие этапы:

  1. Получение заявки от клиента, анализ его ситуации, расчет стоимости услуг и сроков их оказание. Проведение бесплатных консультаций для заказчика и заключение с ним договора.
  2. Получение от клиента регистрационной и нормативно-технической документации, анализ продукта, его специфики и свойств.
  3. Отбор образцов товара и их отправка в аккредитованную лабораторию для проведения испытаний в рамках ТР ТС 009/2011.
  4. Получение протокола испытаний и сравнение отраженных в нем показателей с требованиями системы ТР ТС.
  5. Подведение итогов проверки и (при положительном результате) помощь по оформлению и выдача запрошенных документов.

Мы гарантируем легальность оформляемых с нашей помощью разрешений и строгое соблюдение сроков их оформления. Мы проанализируем вашу ситуацию и поможем подготовить те документы, которые реально необходимы для легального ведения бизнеса и наращивания продаж. Обратитесь к нам, чтобы получить высокое качество обслуживания по приемлемой стоимости.


(65) Нравится!
Прочитали: 1991

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все