QR-код
Проголосовано: 0
Прочитали: 160
30.08.2019 в 14:12

Национальная система сертификации НСС

Национальные системы добровольной сертификации позволяют на уровне отечественных рынков проверить и подтвердить качество продукции в соответствии с мировыми критериями и стандартами.

После их прохождения на товар выдается сертификат качества или декларация соответствия. Выпускать их может только уполномоченный властями орган (коммерческая или некоммерческая организация).

Некоторые из систем сертификации являются обязательными, другие осуществляются в добровольном порядке. Если у вас нет свободного времени или желания самостоятельно изучать все тонкости сертификационных процессов, обращайтесь в наш центр. Мы поможем вам на всех этапах процедуры.

Цель создания системы

Национальная система сертификации НСС имеет добровольный характер. Ее цели:

  • борьбы с распространением контрафактных товаров;
  • повышения конкурентоспособности российских товаров на мировых площадках;
  • подтверждения соответствия изделий принятым стандартам (ГОСТ);
  • помощи потребителям в принятии осознанного выбора при покупке товаров.

Обращайтесь к нашим специалистам и получите подробную информацию. Наши сотрудники расскажут о нюансах сертификации продукции, ответят на все возникшие вопросы, а также окажут содействие в получении сертификатов.

Преимущества НСС

После того, как товар прошел испытания и получил сертификат соответствия национальным стандартам ГОСТ, производитель вправе маркировать свою продукцию специальным знаком качества.

Для потребителя отличительный знак национальной системы — подтверждение качества. Покупатель знает, что таким образом государство пытается обезопасить его от подделок. Добровольная сертификация на соответствие ГОСТам — важное конкурентное преимущество среди продукции одной товарной группы.

Получить сертификат НСС можно на любую продукцию и услуги, для которых имеется ГОСТ.

Если испытания пройдены успешно, принимается решение о внесении товара или услуги в Реестр объектов оценки соответствия, которые маркированы специальным знаком, и выдаче сертификата.

QR-код

После того, как продукция прошла систему национальной системы сертификации на нее выдается отдельный QR-код. Производитель, чьи товары и услуги соответствуют ГОСТам, получает право размещать цифровой код на своей продукции.

Потребителю достаточно отсканировать его, чтобы получить через мобильное приложение полную информацию о товаре. Покупатель может увидеть, кто и как выдал сертификат соответствия ГОСТам, удостовериться в качестве.

Для каждого товара и услуги выдается уникальный QR-код, который невозможно подделать.

Маркировка таким кодом позволяет изготовителям уверенно конкурировать в своей товарной группе, соответствовать растущим требованиям потребителей. Использование QR-технологий - один из методов построения диалога с потребителями, донесения до них важной информации. Разместить код можно на разных носителях, только не в СМИ. QR печатают на этикетках, визитках, стенах магазинов, чеках и др.

Отличия НСС от других добровольных систем

Проверка соответствия товара или услуги государственным стандартам имеет ряд преимуществ перед другими системами оценки качества товаров. НСС —прозрачная методика документального фиксирования характеристик товара или услуги. Ее достоинства на фоне аналогов:

  1. Для предоставления потребителю информации о проверке качественных характеристик продукции применяются современные цифровые технологии. Благодаря им покупатель может получить нужную ему информацию в удобном формате в любом месте и вне зависимости от времени. Это позволяет быстро сделать осознанный выбор.
  2. Данные о проведенных проверках хранятся на отдельном сервере, который имеет надежную защиту от внесения корректировок. Информация хранится в формате BigData.
  3. Потребитель защищен от предоставления недостоверной информации о продукте. Для производителя маркировка системы НСС является весомым преимуществом, которое позволяет выделяться на фоне конкурентов.
  4. Формат сертификата — цифровой, что на 100% защищает от его подделки.
  5. Специальный знак, который используется для маркировки товаров и услуг, подтверждающих соответствие ГОСТам, защищен от незаконного использования.
  6. Проверку товаров и услуг на соответствие государственным стандартам осуществляют независимые органы, испытательные лаборатории, аккредитованные на государственном уровне.

Польза для производителей

Сертификация НСС позволяет российским изготовителям сохранять устойчивые позиции на внутреннем рынке, а также повышает конкурентоспособность отечественных товаров на внешних площадках.

Получить бесплатную консультацию можно по указанным на сайте номерам телефона или воспользовавшись формой обратной связи. Вы также можете отправить заявку по электронной почте.

(0) Нравится!
Прочитали: 160

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все