Непроведение  мероприятий по текущему ремонту автомобильной дороги
Проголосовано: 20
Прочитали: 1680

Непроведение мероприятий по текущему ремонту автомобильной дороги

Непроведение мероприятий по текущему ремонту автомобильной дороги, судебная практика

Как следует из материалов судебных актов, основанием для привлечения к административной ответственности ООО "П" послужил выявленный Управлением государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта факт несоблюдения обществом требований пунктов 13.2, 13.5, 13.6, 13.9 статьи 3 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 014/2011 "Безопасность автомобильных дорог", утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 N 827 (далее - Технический регламент Таможенного союза).

Установлено, что в соответствии с долгосрочным государственным контрактом на ООО "П" возложены обязанности по содержанию в надлежащем техническом состоянии участка автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-258 "Байкал" Иркутск -Улан-Удэ-Чита в Забайкальском крае.

Следовательно, общество является ответственным лицом по обеспечению сохранности указанного участка автомобильной дороги в целях его использования по прямому назначению.

Исследовав представленные материалы дела, руководствуясь положениями КоАП РФ, Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Технического регламента Таможенного союза 014/2011, суд пришел к выводу о наличии в бездействии общества, выразившемся в непроведении комплекса мероприятий по текущему ремонту автомобильной дороги и дорожных сооружений на ней, признаков состава административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

ООО "П" привлечено к административной ответственности на основании части 1 статьи 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Источник: Постановление Верховного Суда РФ от 10 ноября 2016 г. N 302-АД16-14642


(20) Нравится!
Прочитали: 1680
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все