Нотификация
Проголосовано: 50
Прочитали: 757
нотификация регистрация нотификации нотификация на шифровальные устройства 07.07.2017 в 14:58

Нотификация

Нотификация - это документ, который оповещает Государство, что указанная в нем продукция является шифровальным (криптографическим) средством или содержит такие средства. К такой продукции обычно относятся мобильные телефоны, планшетные компьютеры, принтеры, клавиатуры, мышки, навигаторы, приемники и другие устройства имеющие модули шифрования. Более точный перечень подконтрольной продукции можно посмотреть в разделе 2.19 приложения 2 к решению КТС № 30. Причем руководствоваться этим перечнем необходимо используя и код ТН ВЭД и наименование и описание продукции. Так как может быть такое, что код ТН ВЭД устройства и наименование устройства попадают в подконтрольный перечень, но шифровальных модулей товар не имеет.

    Нотификация оформляется при ввозе или вывозе товаров, содержащих шифрование на/из территории Таможенного союза. Регистрацию данного документа проводит ЦЛСЗ ФСБ. Для регистрации нотификации необходимо предоставить в гос. орган:

  • нотификацию в 2х экземплярах, оформленную по форме;
  • электронную копию нотификации, оформленную по форме, на диске или флэш-карте;
  • апостилированную доверенность от изготовителя (если нотификация подается уполномоеченным лицом изготовителя) с переводом, если доверенность на иностранном языке.

    Срок регистрации нотификации занимает не более 10 раб. дней. 

    Если на ввозимое утсройство уже зарегистрированая нотификация, которую можно проверить в едином реестре, то повторная регистрация не требуется.

Если у вас остались вопросы по данной теме, вы можете задать их, заполнив форму справа либо в комментариях к статье.

Разделы:


(50) Нравится!
Прочитали: 757

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все