Об отмене продуктового эмбарго на томаты
Проголосовано: 4
Прочитали: 1164
томаты продуктовое эмбарго Турция снятие ограничений на ввоз 08.11.2017 в 17:34

Об отмене продуктового эмбарго на томаты

С 1 ноября 2017г. вступило в силу постановление Правительства РФ от 26 октября 2017г. N 1301, согласно которому внесены изменения в перечень сельскохозяйственной продукции, разрешенной к ввозу в РФ, страной происхождения которых является Турция.

Изменения коснулись ввоза томатов свежих или охлажденных, классифицируемых кодом 0702 00 000 ТН ВЭД ЕАЭС - отныне разрешен ввоз указанного товара, ввозимого в пределах разрешенного объема, утвержденного Министерством сельского хозяйства РФ.

Фактически это означает снятие продуктового эмбарго на томаты, введеного ранее в качестве ответной меры после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком на сирийско-турецкой границе. Эксперты высказывают мнение о своевременности снятия запрета на ввоз, при этом отмечая, что часть рынка плодоовощной продукции занята другими поставщиками, в частности поставками томатов из Азербайджана.

Необходимо обратить внимание, что при ввозе и реализации плодоовощной продукции следует оформить обязательную декларацию о соответствии ТР ТС на предмет соответствия двум регламентам: о безопасности пищевой продукции (021 ТР ТС) и маркировки (022 ТР ТС). Кроме того, для перемещения овощей по территории РФ необходимо оформить карантинный сертификат, для вывоза за границу – фитосанитарный сертификат.

При возникновении вопросов об оформлении разрешительных документов, Вы можете обратиться за бесплатной консультацией в один из сертификационных центров, информация о которых представлена на портале.


(4) Нравится!
Прочитали: 1164

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все