Обязательная декларация на термальную воду
Проголосовано: 207
Прочитали: 2100
декларация тр тс декларация на косметику декларация на термальную воду декларирование косметической продукции

Обязательная декларация на термальную воду

При реализации термальной воды необходимо пройти процедуру обязательного подтверждения соответствия. Согласно ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» обязательной формой подтверждения соответствия на косметику является декларация. Декларация на косметику офор

В летний период актуальным становится вопрос о спасении нашей кожи от летней жары, солнечных лучей, экологических факторов. Не многие из нас знают о применении термальной воды.

Термальной считается вода, в составе которой содержится множество минеральных солей, поступающих из природных источников. Они, как правило, горячие (их температура выше  40 градусов), и считаются чище, чем минеральные и артезианские.

По уровню минерализации термальные воды можно разделить на: гипо-, изо- и гипертонические в отношении  содержания минералов, содержащихся  в нашей коже.

Термальная вода для кожи все более часто встречается в сумочке практически каждой женщины. Основным преимуществом данной воды считается то, что она очень хорошо увлажняет и тонизирует лицо, сохраняя при этом  свежесть макияжа, обогащает верхний слой кожи всеми нужными микрочастицами и витаминами, а также служит защитой от вредных воздействий окружающей среды (таких как экология, солнечные лучи и т.д.). В бытовом применении указанная вода используется  в основном после принятия душа и депиляции. Воды, богатые селеном – отличные антиоксиданты, цинковые и серные – идеальны для проблемной кожи и кожи, склонной к проявлению жирного блеска.

Для выхода такой воды на российский рынок – требуется в обязательном порядке подтвердить соответствие продукции требованиям тех.

регламентов.   Согласно ТР  ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» на термальную воду регистрируется декларация о соответствии.

Декларация на термальную воду оформляется на максимальный срок до 7 лет (при наличии международного сертификата GMP).  Также можно оформить декларацию на партию ввозимой на территорию России косметической продукции.

Если Вы являетесь изготовителем косметики в Российской Федерации, то для оформления декларации нужно будет предоставить:

  • заявку,
  • ГОСТ либо ТУ либо СТО;
  • учредительные документы,
  • договор аренды  или свидетельство о собственности на производственное помещение,
  • этикетки,
  • информацию по составам.

Если же Вы решили импортировать термальную воду, то от Вас потребуются:

  • заявка,
  • этикетки,
  • описание продукции,
  • Ваши учредительные документы,
  • зарубежные сертификаты качества (если таковые имеются).

Согласно 293 Решения КТС Заявителем может быть только юридическое лицо (ООО или ИП), зарегистрированное в одной из стран-участниц ТС.

Для поднятия рейтинга товара на рынке рекомендую оформить на добровольный основе сертификат ГОСТ Р, после оформления обязательной декларации. Данный документ поможет Вам при участии в тендерах, а Вашим потребителям даст понять, что товар прошел проверку на  безопасность и качество.

По всем интересующим Вас вопросам и для оформления документов Вы можете обратиться в наш сертификационный центр.


(207) Нравится!
Прочитали: 2100
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все