сертификация ГОСТ Р
Проголосовано: 75
Прочитали: 1519
сертификат ГОСТ Р ПП РФ 982 о внесении изменений в постановление правительства обязательная сертификация ГОСТ Р 03.08.2017 в 08:45

Обязательная сертификация ГОСТ Р

Обязательная сертификация ГОСТ Р введена с целью защиты интересов здоровья человека и окружающей среды. Подтверждение соответствия проводится для продукции, поименованной в перечне, утвержденном Постановлением Правительства №982 от 01.12.09 года. Оформленное разрешение подтверждает, что товар не содержит компонентов, потенциально опасных для потребителей, что предприятие соблюдает определенные законодательством правила производства.

Мы поможем компании определиться, нужны ли оценочные мероприятия в рамках внутри российских стандартов конкретно для вашего бизнеса, и окажем содействие в получении разрешительной документации в кратчайшие сроки.

Какие товары попадают под действие стандартов?

Система обязательной сертификации ГОСТ Р регулирует достаточно обширный ассортимент товаров. Точный перечень товаров, подлежащих подтверждению соответствия, приводится в ПП № 982. В него входит потенциально опасная продукция, способная причинить вред здоровью человека. Также Постановление устанавливает, на какую продукцию необходим сертификат, а на какую декларация.

Например, оценочные мероприятия предусмотрены для:

  • цемент;
  • посуда;
  • железнодорожных рельсов;
  • цельнокатаных колес;
  • оружия, в том числе и применяемого в спортивных соревнованиях;
  • стальных тросов и канатов;
  • клемм, накладок, подкладок;
  • медицинские изделия и т.д.

Требование о проведении проверок распространяется и на российских изготовителей, и на иностранных поставщиков. Если Вы сомневаетесь, нужны ли оценочные процедуры конкретно для вашего товара, обратитесь за советом к нашим экспертам. Мы разъясним, какая разрешительная документация необходима конкретно для вашего товара, и поможем организовать ее оформление.

По каким схемам оформляется сертификат в рамках госстандартов?

Фирмы и ИП, для которых сертификация продукции по государственным стандартам признается обязательной, обращаются для подтверждения соответствия в аккредитованные органы. Для прохождения процедур необходим пакет первичной документации и образцы, которые подвергаются лабораторным исследованиям.

Сертификат или декларацию можно оформить:

  1. На серийное производство – выдается российским изготовителям, способным обеспечивать стабильно высокое качество выпускаемой продукции. Разрешение предоставляется на период от 1 до 3 лет.
  2. На партию продукции – действие разрешения совпадает со сроком годности товара, входящего в одну поставку. Чтобы провести оценочные процедуры, заявитель предоставляет контракт, счета, спецификации, из которых понятен точный объем ввозимых изделий.

Основанием для регистрации официального разрешения является протокол испытаний, где содержатся параметры продукции, отвечающие нормативным. Он передается предпринимателю на бумажном носителе. Оригинал документа следует хранить в офисе или на производстве в течение всего срока действия разрешения и предъявлять контролирующим инстанциям и контрагентам при возникновении вопросов и претензий.

Как оформляется обязательный сертификат и декларация?

Согласно нормам действующего законодательства, сертификат или декларация выдается заявителям на официальном бланке со степенями защиты. В него включается следующая информация:

  • уникальный номер и серия документа;
  • срок его действия;
  • данные о производителе и заявителе (название, местонахождения);
  • идентификационные сведения о продукте;
  • перечень нормативных актов, которым соответствует товар;
  • наименование сертификационного органа, выдавшего разрешение;
  • ссылка на основание для принятого решения – номер и дата протокола испытаний.

Сведения об изготовителе, успешно прошедшем проверку, обязательно вносятся в электронный Единый реестр. Информация находится в свободном доступе, поэтому данные могут проверить государственные инстанции и деловые партнеры фирмы. На упаковку изделий, выдержавших проверку, наносится знак обязательной сертификации ГОСТ Р – «РСТ».

Порядок оформления сертификата

Мы предлагаем помощь в оформлении сертификатов ГОСТ Р, ТР ТС и ИСО. Эксперты нашего центра разработали простой и понятный алгоритм взаимодействия с клиентами, состоящий из 5 шагов:

  1. Предприниматель подает заявку, наши эксперты в ходе бесплатных консультаций помогают ему определиться с перечнем необходимых разрешений, схемой подтверждения соответствия.
  2. Мы заключаем договор с заявителем, где указаны наши гарантии, взаимные права и обязанности.
  3. Мы помогаем заявителю собрать необходимую документацию. В комплект входят свидетельства ИНН и ОГРН, сведения о продукте, коды ТН ВЭД (если известны), ТУ или ГОСТ (для отечественных изготовителей), контракт (для импортеров) и т.д. Точный перечень подготовят наши эксперты после анализа заявки.
  4. Клиент предоставляет образцы товара, которые направляются в лабораторию для проверки по нормам соответствующего стандарта ГОСТ Р.
  5. Мы получаем протокол испытаний из лаборатории. При положительном протоколе документы подаются на регистрацию.

Обязательная сертификация продукции ГОСТ Р с нашей помощью не займет много времени и не потребует больших финансовых вложений. Благодаря накопленному опыту, знаниям и связям с уполномоченными инстанциями, мы оказываем услугу «под ключ» в кратчайшие сроки.

Наши принципы – индивидуальный подход к клиентам, лояльное ценообразование, легальность предоставляемой документации и соблюдение конфиденциальности получаемой информации. Заполните на сайте форму обратной связи, и мы Вас проконсультируем в ближайшее время!


(75) Нравится!
Прочитали: 1519

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все