Рейтинг нашего независимого портала формируется исходя из уровня компетенции представленных компаний.
Добровольная сертификация ХАССП
Страны ЕАЭС, включая РФ, обеспечивают регулирование безопасности производства, контроля качества, переработки и утилизации товаров за счет системы Техрегламентов ТС. Технический регламент ТР ТС 021-2011 регулирует безопасность и качество продуктов питания. Согласно этому документу, на пищевом производстве необходимо внедрять систему ХАССП. Существует добровольная и обязательная сертификация ХАССП.
Преимущества внедрения системы ХАССП на производстве
Система ХАССП ИСО 22000 представляет собой систему стандартов, внедрение которых позволяет улучшить качество производимых товаров и снизить риски. С 2015 года (на основании ТР ТС 021-2011) предприятия, связанные с пищевой продукцией, обязаны внедрять ХАССП. Но при этом процедура остается добровольной.
Пищевая сертификация ХАССП имеет множество преимуществ:
- Лояльное отношение надзорных органов.
- Увеличивается инвестиционная привлекательность.
- Повышение статуса компании и увеличение конкурентоспособности продукции.
- Увеличение числа клиентов и привлечение новых партнеров.
- Увеличение производительности.
Оптимальное решение – добровольная сертификация ХАССП в рамках системы качества «ЕАС». Такое решение позволяет предпринимателю не только получить сертификат, но и использовать знак «ЕАС». Знак можно расположить на упаковке, использовать в рекламных целях и сопроводительной документации.
Этапы проведения сертификации ХАССП в пищевой промышленности:
- Внедрение системы стандартов.
- Проверка специалистами выполнения всех необходимых и прописанных требований.
- Анализ документов, предоставленных предприятием.
- Выдача сертификата от аудиторов, сертификат ХАССП.
Получить более детальную информацию по этому вопросу можно в сертификационном органе.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий