Обязательное подтверждение соответствия для нюхательного и жевательного табака
Проголосовано: 4
Прочитали: 1041
обязательное подтверждение соответствия нюхательный и жевательный табак ПП от 27.09.2017 № 1169 30.10.2017 в 18:20

Обязательное подтверждение соответствия для нюхательного и жевательного табака

Употребление жевательного и нюхательного табака, относящимся к бездымным видам табака, практически идентичным по составу и принципиально отличным по способу употребления, популярно как в Европе, так и в нашей стране.

Жевательный табак (снюс) изготавливается из листьев табака и махры (вида травянистого растения из подрода табака), которые измельчают и добавляют ароматизаторы. Употребление жевательного табака набирает всё большие обороты во многих странах, однако, лидером по потреблению данного вида продукции являются Соединенные Штаты Америки.

Нюхательный табак (снафф) изготавливается путем перетирания тёмного листа в тонкую пыль, также с добавлением ароматизаторов. Несмотря на представленное многообразие, определенных сортов у табака нет, он отличается только по производителю и весьма различным ароматическим добавкам, палитра которых простирается от цитрусовых до цветочных запахов, будь то апельсин, бергамот или ваниль.

Несмотря на то что, исторически, первое упоминание об употреблении снаффа относит нас к индейцам эпохи Колумба, а снюс пришел в Россию из скандинавских стран в 19 веке - с 16 ноября 2017г. жевательный и нюхательный табак, упакованный в потребительскую тару, классифицируемый в товарной подсубпозиции 2403 99 100 0 ТН ВЭД ЕАЭС, в соответствии с ПП от 27.09.2017 N 1169, включен в список табачной продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при ввозе таких товаров на территорию ТС.

При ввозе жевательного или нюхательного табака на территорию ТС, Вы можете обратиться за консультацией в один из сертификационных центров, информация о которых представлена на портале.


(4) Нравится!
Прочитали: 1041

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все