Обязательное подтверждение соответствия оружия
Проголосовано: 17
Прочитали: 1434
29.08.2017 в 18:33

Обязательное подтверждение соответствия оружия

Федеральным законом «Об оружии» регулируются вопросы обязательного подтверждения соответствия оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия. Учитывая, что указанные виды оружия могут использоваться исключительно в культурных и образовательных целях и не предназначены для производства выстрела, при осуществлении в их отношении обязательного подтверждения соответствия вопросы обеспечения безопасности обращения не имеют первостепенного значения. Технические характеристики старинного (антикварного) оружия, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия по объективным причинам не позволяют применять современные методы их испытаний на безопасность. Кроме того, законом установлен прямой запрет на уничтожение оружия, имеющего культурную ценность, либо приведение его в негодность посредством применения методов и технологий, разрушающих его конструкцию или художественное оформление.

В этой связи обязательное подтверждение соответствия оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия производится на основании заключения государственной экспертизы, подтверждающего подлинность оружия, имеющего культурную ценность, либо соответствия копии старинного (антикварного) оружия или реплики старинного (антикварного) оружия конкретному образцу оружия, имеющего культурную ценность.

Срок действия сертификата устанавливает орган по сертификации с учетом срока действия нормативных документов на объекты, а также срока, на который сертифицировано производство или сертифицирована система качества (если это предусмотрено схемой сертификации), но не более чем на 3 года.

Для оружия и патронов, реализуемых изготовителем в течение срока действия сертификата на серийно выпускаемые объекты (серийный выпуск), сертификат действителен при их поставке, продаже в течение срока годности (службы), установленного в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации для предъявления требований по поводу недостатков объектов.


(17) Нравится!
Прочитали: 1434

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все