Обязательный документ нужен не всем?!
Проголосовано: 251
Прочитали: 1280
отказное письмо добровольный сертификат ГОСТ Р 25.07.2017 в 11:01

Обязательный документ нужен не всем?!

При производстве, а также  ввозе товаров в нашу страну из-за границы, большая часть из них, подлежит обязательной сертификации.

Что делать, если ваш товар НЕ входит в перечень продукции подлежащей обязательной сертификации?

В таком случае необходимо оформить отказное письмо - официальный ответ органов по сертификации на запрос о том, подлежит ли продукция обязательной сертификации или декларированию. То есть содержит ссылку на законодательство, говоря о том, что указанная в документе продукция, «не попадает в „Номенклатуру продукции товаров и услуг, подлежащей обязательной сертификации“ согласно Постановлению Правительства РФ №982 от 1 декабря 2009 года и/или Технических Регламентов Таможенного Союза.

Срок оформления отказного письма один день, из документов потребуются:

  • учредительные документы (ОГРН/ОРГН ИП, ИНН), карточка предприятия;
  • полный перечень и описание продукции.

В комплекте  с отказным письмом оформляется Добровольный Сертификат Соответствия ГОСТ Р, который  подтверждает качество товаров в соответствии с Российскими нормами и ГОСТами, а так же повышает доверие покупателей. Покупатель получает качественный и безопасный товар, продавец – отличную репутацию и конкурентное преимущество своих товаров на рынке по отношению к другим участникам с аналогичным продуктом.

Необходимо помнить, что реализация товаров без правильно оформленной разрешительной документации регламентируется Кодексом об административных правонарушениях (КоАП). Наказанием за нарушение правил обязательной сертификации является штраф. Товар, оформленный с нарушениями или без наличия сертификата либо декларации соответствия, при этом изымается.


(251) Нравится!
Прочитали: 1280

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все