Заказать тендер
Обязательный карантинный сертификат
Проголосовано: 1
Прочитали: 593
22.01.2019 в 08:33

Обязательный карантинный сертификат

В целях обеспечения безопасности страны государством приняты законы о фитосанитарном контроле продукции растительного происхождения. В частности, это 206-ФЗ «О карантине растений». Согласно этому нормативному акту при перевозке подкарантинной продукции из одного региона РФ в другой требуется подтверждение чистоты продукции от различных заболеваний и вредителей. После прохождения проверки выдается карантинный сертификат.

Такой санитарный документ является обязательным для каждой организации, кто осуществляет реализацию растительных изделий по стране. Доставлять продукт без сертификата в другой регион незаконно. При выявлении нарушения налагается штраф до 30 000 рублей, а при повторном нарушении возможна конфискация товаров. Стоимость прохождения сертификации в таком случае несопоставима с размером финансовых издержек компании.

Процедура оформления карантинного сертификата

Сертификат выдается в территориальном управлении Россельхознадзора по месту отправки. Подобный документ невозможно получить по факту прибытия в другой регион, поэтому получением необходимо озаботиться заранее. В зависимости от местонахождения, срок подготовки официальной бумаги составляет от 3 до 12 рабочих дней. Сертификат действует 14 дней после получения, поэтому получить его необходимо непосредственно перед отправкой.

Сертификат оформляется на основе экспертного заключения после проведения лабораторных исследований. Для исследования необходимо предоставить возможность агрономам самостоятельно взять необходимое количество проб продукции. В целом, процедура сертификации выглядит следующим образом:

  • необходимо обратиться в экспертную компанию карантина растений вашего региона, подготовить необходимые документы и организовать выезд агронома на производство или место хранения товара;
  • получить экспертное заключение;
  • подготовить объемный и правильно заполненный пакет документов для подачи в Россельхознадзор;
  • получить готовую официальную бумагу.

Для оформления карантинного сертификата обращайтесь в Центр по сертификации Ростест. Так как его оформление производится поэтапно через несколько органов, вы рискуете потерять много времени в общении с ними. Также есть сложность подготовки пакета документов для подачи, так как за каждую малую ошибку отказывают в выдаче сертификата, его требуется заново формировать и выжидать срок рассмотрения. Быстрота сертификации очень важна, когда речь идет о скоропортящихся товарах, например, персики летом или цветы весной. Наша компания поможет вам оформить документацию в максимально короткие сроки! Мы работаем в режиме одного окна и имеем возможность одновременно готовить несколько типов документов.

Узнайте, попадает ли ваша продукция под закон о карантине растений. Звоните по телефону 8(495)128-97-38 или оставляйте заявку по почте emk@rostest.su для Екатерины Крыжановской. Экономьте время с нами!


(1) Нравится!
Прочитали: 593

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все