Охрана труда при производстве продукции легкой промышленности
Проголосовано: 20
Прочитали: 1912
охрана труда напредприятии сертификация продукции легкой промышленности

Охрана труда при производстве продукции легкой промышленности

Вниманию производителей продукции легкой промышленности.
31 мая 2017 года был подписан Приказ Министерства труда и соц. защиты РФ за номером 466н « Об утверждении Правил по охране труда при проведении работ в легкой промышленности»

При проведении работ по производству продукции легкой промышленности (одежда, обувь и др.) работодателям необходимо придерживаться данного свода правил по охране труда (далее ОТ). Требования обязательны к исполнению.

На предприятии должны быть разработаны инструкции по ОТ.
Работодатель обеспечивает:

  • Контроль за соблюдением инструкций по ОТ работниками предприятия
  • Сотрудники должны проходить обучение и обязательную проверку знаний требований ОТ
  • Безопасность ведения работ (включая исправное оборудование)

При прядении волокон текстильных выделены операции, осуществляемые механизированным способом.
Закреплено в своде правил и исключение контакта сотрудника предприятия с обрабатываемой продукции при отбеливании пряжи, волокон, обработке ткани натром.
Сотрудник должен обеспечиваться средствами индивидуальной защиты. Также зафиксировано в Правилах. что при проведении работ по снижению коэффициента трения нити по деталям машин (эмульсировании пряжи) обязательно процесс сопровождается оповещением (начало и окончание работ). Прядение, перематывание нити должны обязательно останавливаться автоматическим путем при открывании дверей бункера.

Производство ткани должно быть автоматическим по части транспортировки ткацких навоев, укладывания навоев в гнезда ткацких станков. Обязательно применение СИЗов органов слуха, оборудование производственных линий звукопоглащающими устройствами.

Производство нетканых материалов (текстиль) механизироваться и автоматизироваться должны в большем объеме: в процессе подготовки сырья при загрузке, снятии продукции; уборке отходов из аппаратов; съемке и заправке настила на машинах; при загрузке кип волокна в разрыхлителе и многих других работах, перечень представлен в 51 статье данных правил.

Нормы по ОТ при проведении работ по производству трикотажных работ отражены с 107 по 115 статьи документа.
Нормы ОТ при производстве обуви закреплены в статьях 153-177 документа.

Государственный надзор за соблюдением требований Правил закреплен за Федеральной службой по труду и занятости (государственных инспекций труда в субъектах РФ).
Также напоминаем, что продукция легкой промышленности попадает под действие технического регламента ЕАЭС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности".
По вопросам оформления разрешительной документации обратитесь к эксперту, заполнив форму справа!


(20) Нравится!
Прочитали: 1912

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все