Оливковое масло
Проголосовано: 259
Прочитали: 2155
пищевая продукция Декларация на масло декларация на оливковое масло сертификат на масло оливковое масло сертификация оливкого масло

Оливковое масло

Самое качественное и полезное масло это нерафинированное и нефильтрованное. Поставщиков масла довольно много, его производят в таких странах, как Испания, Греция, Тунис, Италия, Турция, Марокко. Конечно же самое лучшее сочетание цена-качество это неизменно греческие поставщики.

Оливковое масло, так же, как и многие другие виды масел, бывает рафинированным и нерафинированным. Однако, важно знать, что полезные свойства этого продукта сохраняются только при холодном отжиме и температуре не выше 27 градусов.

Более того, оливковое масло сохраняет свои целебные качества всего 5 месяцев, поэтому важно знать, где его хранить. Лучшим местом для хранения этого ценного продукта будет стеклянная посуда. Что касается высших сортов оливкового масла, то у них вкус более мягкий, это из-за не большого содержания кислотности, около 0,8 процентов. Самое главное, что усваиваются они организмом человека намного лучше, почти на все 100%.

Выбор оливкового масла.

Самое качественное и полезное масло это нерафинированное и нефильтрованное. Поставщиков масла довольно много, его производят в таких странах, как Испания, Греция, Тунис, Италия, Турция, Марокко. Конечно же самое лучшее сочетание цена-качество это неизменно греческие поставщики.

Чтобы проверить качество масла, не требуется много усилий, достаточно поставить его на пару часов в холодильник, качественное оливковое масло помутнеет, а если его вернуть в комнату с температурой + 25, масло вновь приобретет прозрачный, золотой или чуть зеленоватый первоначальный оттенок.

Конечно и на этикетке натурального масла оливы должна быть надпись «Naturel» и «100% оливковое масло». Но если Вы увидите надпись: «без холестерина», следует быть осторожным, поскольку это всего лишь маркетинговый ход, ведь холестерина в оливковом масле никогда не было и нету.

Качественное масло довольно густое, оно однородной консистенции, и не расслаиваться. На вкус может показаться некоторая горчинка, ну и конечно должен быть привкус оливок.

Приобретая масло отдайте предпочтение тому, что находится в темной стеклянной бутылке. Приветствуется плотная крышка или пробка, что бы не возникло контакта с воздухом, во избежание окисления.

Олтвковое масло полезно не только для приема в пищу, оно так же обладает другими полезными свойствами, например, для волос оливковое масло это волшебное средство. Ведь все наслышаны о самом ростом рецепте питательной маски для волос: в одной емкости смешиваете оливковое и подсолнечное масло в равных пропорциях и необходимо добавить яичный желток или чайную ложечку любого меда. В результате использования такой маски Ваши волосы будут роскошными, приобретут сияние и силу.

Еще в древние времена девушки использовали оливковое масло в качестве очищающего, противовоспалительного и увлажняющего средства для кожи лица. Маска из масла – это омолаживающее средство, которое сокращает мелкие морщинки благодаря уникальным веществам – сквалену и сквалану.

Применять и производить оливковое масло можно для разных целей, важно, чтобы оно было качественное. Поэтому все: покупатели, производители, импортеры должны знать, что на оливковое масло обязательно должна быть оформлена декларация по тех. Регламенту таможенного союза «О безопасности масложировой продукции» 024/2011. Именно она будет подтверждать, что продукция соответствует всем требованиям.

По всем вопросам оформления документов пожалуйста заполните форму справа.


(259) Нравится!
Прочитали: 2155

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все