Отказное письмо от Россельхознадзора
Проголосовано: 7
Прочитали: 1263
отказное письмо Россельхознадзор 12.09.2018 в 16:41

Отказное письмо от Россельхознадзора

Во всем мире большая часть производимой и реализуемой продукции, представляющая потенциальную или реальную угрозу жизни и здоровью человечества и окружающей среде, подлежит подтверждению требованиям безопасности, установленным нормам, показателям и стандартам путем сертифицирования или декларирования товаров.

Как подтверждается безопасность продукции в России

Россия, наряду с Киргизией, Арменией, Беларусью и Казахстаном, образуют единое экономическое пространство, в пределах которого действуют технические регламенты. Данные регламенты устанавливают конкретные требования к безопасности определенных видов товаров. Однако, на сегодняшний день не все разработанные регламенты вступили в силу, и безопасность некоторых видов продукции подлежит подтверждению в рамках национального законодательства.

Что такое отказное письмо

Отказное письмо – это разъяснительный официальный документ, предъявляемый по месту требования и информирующий заинтересованных лиц о том, что данная продукция не подлежит обязательному подтверждению требованиям безопасности в форме сертификации или декларирования.

Кем выдаются отказные письма

Отказные письма выдаются аккредитованными органами по сертификации и некоторыми госучреждениями, контролирующими продукцию, на которую необходимо получить документ.

Когда нужно получать отказное письмо от Россельхознадзора

Россельхознадзор – это государственный орган, регулирующий вопросы безопасности в области ветеринарии и растениеводства. Если продукция не подпадает под требования технических регламентов Таможенного Союза и/или национальных российских законов, обязывающих получать разрешительные документы, тогда необходимо оформить отказное письмо.

Обязательно ли оформлять отказное письмо

Данный документ является добровольным. Однако, оформив его, можно избежать множества ненужных проблем, например:

  • на таможенной границе – инспектор скорее поверит официальному информационному письму с печатью, нежели словам заявителя;
  • при реализации продукции - сотрудники любых инспектирующих органов быстрее и без лишних вопросов проведут проверки при наличии документального подтверждения.

Срок действия отказных писем

Как правило, отказное письмо бессрочно и действует до момента отмены или внесения изменений в законодательные акты, на основании которых оно выдано.

При возникновении любых вопросов обращайтесь – буду рада помочь в оформлении необходимой документации.

(7) Нравится!
Прочитали: 1263

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все