Заказать тендер
Отказное письмо от ВНИИС (Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации).
Проголосовано: 111
Прочитали: 713
отказное письмо ВНИИС 13.07.2017 в 14:40

Отказное письмо от ВНИИС (Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации).

Давайте разберемся, что же это за документ, в каком случае его нужно оформлять, и что для этого нужно.

Официальное название этого документа – заключение о принадлежности к объектам обязательного подтверждения соответствия. То есть данное заключение разъясняет, нужно ли оформлять разрешительные документы – сертификаты, декларации, свидетельство о государственной регистрации, на тот или иной товар при его ввозе на территорию России, или при производстве также в РФ.

Как правило, если у импортера есть на руках сертификат соответствия, то этого достаточно, чтоб у таможенных инспекторов не возникло вопроса о легальности ввозимого товара.

А если Ваша продукция не подлежит сертификации, и не требует оформления ни декларации, ни гос.регистрации? Объяснить при этом таможне, что Ваша продукция может быть ввезена и в дальнейшем продаваться без разрешительных документов – крайне сложно, а порой просто невозможно. Так как таможенные инспекторы просто не будут вдаваться в тонкости сертификации. Например, в то, что именно Ваш автоматический выключатель не требует оформления сертификата соответствия по Техническому Регламенту «О безопасности низковольтного оборудования», потому что он будет применяться на морских судах, а не на фабрике. Или, например, что карнавальные маски, которые Вы ввозите к Новому году, также не подлежат сертификации, потому что они предназначены для взрослых, а не для детей.

Или ситуация, когда торговая сеть не принимает на реализацию розетки Вашего производства без сертификата соответствия, хотя они не подлежат, так как их напряжение менее 50 Вольт.  

В таком случае на помощь в общении с таможенными органами и другими заинтересованными лицами приходит ВНИИС.

Делаем запрос, отправляем пакет документов, конечно же, оплачиваем счет, и ждем официальный ответ, в котором будет сказано, что на данную продукцию не требуется предоставления документов о соответствии требованиям технических регламентов и ГОСТов. Предоставляем письмо по месту требования и спокойно работаем дальше.

Хотите переложить на наши плечи формирования пакета документов для ВНИИС? Без проблем. Обращайтесь в наш Центр по сертификации. Специалисты оформят отказное письмо ВНИИС без лишних вопросов. А оригинал передадут лично в руки в кратчайшие сроки.

Тест Петербург Сертификация

телефон: +7(812) 441-37-92

e-mail: info@testspb.ru

сайт: www.testspb.ru

(111) Нравится!
Прочитали: 713

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все