Паспорт безопасности химической продукции фото
Проголосовано: 10
Прочитали: 3606

Паспорт безопасности химической продукции

Паспорт безопасности - обязательная составная часть технической  документации на продукцию химической отрасли,  он описывает правила использования, хранения и утилизации  химич. вещества.

На сегодняшний момент очень большая часть продукции производится при использовании химических веществ и соединений, довольно распространенным стало производство и продажа широкого ассортимента товаров хим отрасли, бытовой химии, реактивов и компонентов, моющих и дезинфицирующих средств.

Отрасли хозяйства в нашей стране вполне обеспечены промежуточными и конечными продуктами потребления именно благодаря химической промышленности.

По Законодательству, если Вы являетесь производителем такого рода продукции, то при первом требовании потребителя Вы обязаны предоставить документ, который позволит осведомиться об уровне опасности продукции, а также проинформирует о безопасных способах работы с ней.

В Российской Федерации таким документом является паспорт безопасности химической продукции. По указанным в нем данным можно понять какой уровень риска деятельности промышленных предприятий и определить методы по предотвращению ЧС.

Данный документ - обязательная составная часть технической документации на продукцию химической отрасли, он описывает правила использования, хранения и утилизации химич. вещества.

ПБ появились в Российской Федерации в 1993 году, также как и международный Material Safety Data Sheet (MSDS).

На что нужно оформлять ПБ России?

Согласно ГОСТу 30333-2007 "Паспорт безопасности химической продукции. Общие требования" данный паспорт разрабатывают на материал, смесь, вещество или отход производства химической промышленности.

Паспорта безопасности не разрабатывают на:

  1. недра земли в виде ископаемых залежей
  2. препараты лекарственного и мед. назначения
  3. косметические средства
  4. излучающие, ядерные и радиоактивные вещества
  5. готовые продукты питания
  6. химическую продукцию по закрытой номенклатуре.

Как определить какое количество паспортов нужно оформить?

Один паспорт безопасности может быть разработан на одну единицу хим. продукции, которая производится по одному нормативно-техническому документу, включая ее марочный ассортимент.

Составляется ПБ на русском языке. Сначала он проходит обязательную проверку на соответствие действующим в РФ правилам и нормам. После подтверждения соответствия он проходит регистрацию и вносится в Регистр под уникальными реквизитами, включающими в себя номер и срок действия документа. Он зависит от класса опасности продукции и может составлять 3 или 5 лет.

ПБ вещества нужно разработать и зарегистрировать до начала выпуска товаров.

Сроки разработки и регистрации зависят от выбранного Вами тарифа, и составляют от 10 до 30 рабочих дней. Для этого Вам нужно предоставить:

1. Заявку
2. Информационное письмо о составе продукции
3.. Нормативный документ, по которому выпускается продукция (ГОСТ, ТУ, СТО, ОСТ) копия;страницы прошиты и пронумерованы, заверены Вашей синей печатью
4.Платежное поручение об оплате

По вопросам разработки и регистрации паспортов на хим. продукцию Вы можете обратиться в наш центр, наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы.

Это технический документ, включающий сведения о свойствах вещества, степени негативного воздействия на человека и природный фон в случае отклонения от правил пользования, хранения и перевозки. Общие правила разработки и регистрации ПБХВ содержатся в ГОСТ 30333-2007.

Существует аналог отечественного паспорта химической безопасности – MSDS международного образца. Лист MSDS оформляют для экспорта хим. продукции в страны ЕС.

Разработка ПБХВ требуется для формирования товаросопроводительной документации и прохождения обязательной оценки соответствия.

Ответственность за своевременное оформление паспорта лежит на производителе, который должен разработать документ до выпуска товара в обращение.

Основная цель разработки документа — обеспечение потребителей официальной и достоверной информацией по безопасному использованию химических материалов в промышленной сфере и в быту. Разрешение сопровождает вещества, смеси на всем цикле и может потребоваться в ходе таможенного контроля при ввозе товара в страну, для предъявления потребителю в момент совершения покупки, а также при подтверждении соответствия товара.

Без паспорта невозможно пройти оценочные процедуры. А реализация несертифицированной продукции химической промышленности (отдельные категории товара) на территории РФ запрещена.

ПБХВ компания может разработать самостоятельно при наличии компетентного специалиста. Также предприниматель может обратиться за помощью в стороннюю организацию. Это позволит избежать ошибок и неточностей. В уполномоченный орган направляется заявка руководства предприятия или ответственного представителя. Предоставленная информация о продукте обрабатывается. Проводится анализ свойств химической продукции. Технический документ составляется на русском языке, и в обязательно порядке регистрируется в реестре. При этом действует неизменный формат оформления и установленный период действия – 3 года или 5 лет.

Разработкой ПБ на хим. продукцию занимаются специализированные организации. Практикующие специалисты хорошо знакомы с актуальными требованиями к составлению технической документации, поэтому высококвалифицированная помощь в данном вопросе предоставляется в сжатые сроки.

Перед выдачей разрешение в обязательном порядке проверяется и регистрируется. Без этих действий документ считается недействительным.

Выданный ПБ подлежит обновлению, если подходит к концу срок его действия или изменился состав изготавливаемого средства.

Стоимость разработки паспорта безопасности и последующая регистрации в федеральном реестре рассчитывается в индивидуальном порядке. Также на стоимость влияет срочность проведения процедур и ассортиментный перечень химических веществ.

Для расчета точной сметы с учетом возможностей оптимизации расходов обратитесь к специалистам портала «ТРТС24». Итоговая стоимость может быть озвучена уже в ходе первичной консультации.


(10) Нравится!
Прочитали: 3606
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все