Паспорта безопасности на химическую продукцию в РФ фото
Проголосовано: 517
Прочитали: 3849
паспорт безопасности регистрация паспорта безопасности

Паспорта безопасности на химическую продукцию в РФ

Статья расскажет Вам о паспорте безопасности на химвещество, для чего он нужен и где его разработать.

Паспорт безопасности на химическую продукцию* (ПБ) такой же обязательный технический документ, как технические условия (ТУ) и технологический регламент (ТР). ПБ на химпродукцию начал свою «работу» еще в далёком 1995 году, когда вступил в силу соответствующий ГОСТ 30333-95. Сейчас актуальная версия ГОСТа идет под номером ГОСТ 30333-2007.

Важность наличия паспорта безопасности

ПБ на вещество содержит в доступном и кратком формате самую достоверную информацию об опасных веществах и их свойствах, содержит требования к качеству. Документ описывает обеспечение безопасности для жизни и здоровья, охране окружающей среды, а так же безопасное обращение все с той же химпродукцией при любой чрезвычайной ситуации, что не мало важно для конечного потребителя (покупателя).

Существуют требования к перевозке опасных грузов, это описано в ДОПОГ (Дорожная Перевозка Опасного Груза), согласно которому перевозка подобных веществ не может быть осуществлена без наличия ПБ на продукцию.

Документ разделяет 13 классов опасных грузов.

На что необходимо разрабатывать паспорт безопасности

Согласно ранее упомянутому ГОСТу 30333-2007 паспорт безопасности разрабатывается на вещество, смесь материалов, отходы промышленного производства. Информация, предоставляемая для составления паспорта, должна быть получена из проверенных источников, признанных компетентными в таких вопросах, касающихся соответствующих разделов паспорта, или в результате исследований (испытаний), проводимых в соответствии с требованиями нормативных документов.

Изготовитель, поставщик, импортер или продавец обязан обеспечить конечного потребителя/заказчика данным документом.

Разработка паспорта безопасности РФ

ПБ может разработать Ваш технолог, если у него есть соответствующая квалификация и конечно же химобразование, а так же наличие всех актуальных ГОСТов. ПБ должен содержать строго определенные разделы (такие как: идентификация продукции, идентификация опасности, сведения о маркировке, меры первой помощи и т.д.)

Обратившись к нашим специалистам Вы получите: грамотно составленный документ с учетом всех требований ГОСТ, согласно всем нововступившим в силу нормативным документам на вещество. Специалисты определят класс опасности, подберут соответствующие классификаторы по ОКПД2 и ТН ВЭД.

Мы поможем с составлением пакета документов для последующей его регистрации (см. статью Регистрация паспорта безопасности на химическую продукцию в РФ).

Химпродукцией является химвещество, смесь веществ или материал. Понятие химпродукции не включает в себя изделия, которые в процессе использования не изменяют своего химсостава, агрегатного состояния и не выделяют в окружающую среду химвещества в концентрациях, способных оказать неблагоприятное (вредное) воздействие на здоровье и имущество граждан, государственное или муниципальное имущество, окружающую среду.


(517) Нравится!
Прочитали: 3849
Преимущества компании
ГАРАНТИЯ: НИКАКИХ ПОДДЕЛОК. Все просто. Если мы не выполним взятые на себя обязательства, мы вернем деньги
ПРИСУТСТВИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Более 80% клиентов работают с нами по электронной почте, а готовые документы мы бесплатно присылаем курьером
ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР. За Вами будет закреплен личный менеджер, который поможет в решении возникающих вопросов не только в процессе оформления, но и после завершения работ
РАБОТАЕМ С 1999 ГОДА. Дорожим своей репутацией, поэтому все делаем честно и в срок
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. За 15 минут специалисты нашего центра подробно расскажут обо всех особенностях оценки качества с учетом именно Вашего бизнеса
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все