Переход в региональные СРО
Проголосовано: 224
Прочитали: 1225
СРО Переход в региональные СРО Переход в СРО с сохранением ком.фонда 23.06.2017 в 13:23

Переход в региональные СРО

После того как вступил в силу Федеральный закон 372 от 03.07.2016. строители по всей России оказались встревожены, а все потому, что строительным компаниям необходимо внести изменения в принципы своей работы. Давайте разберемся, что именно изменилось в законодательстве после вступления новых поправок:

  1. Первое и самое важное, это внедрение принципа региональности. То есть строительной компании необходимо вступить в СРО по месту регистрации юридического лица. Исключение составляет только тот случай, когда в регионе регистрации вашей компании не зарегистрировано ни одной саморегулируемой организации (например, Курганская область). При таком условии у компании появляется небольшой, но все-таки выбор - обратиться в СРО соседнего субъекта Федерации, имеющего непосредственную границу с субъектом регистрации компании. Например, для Курганской области, мы выбираем между СРО  Челябинской, Свердловской или Тюменской областями.
  2. Некоторым компаниям можно вообще выйти из СРО – но если у них нет договора генподряда. Тогда есть возможность вернуть взнос в компенсационный фонд, правда, не раньше чем в 2021 году;
  3. Компаниям, которые работают по гос. контрактам с муниципальными заказчиками и участвуют в тендерах, потребуется внесение двух компенсационных фондов.
  4. В июле 2017 года будут отменены некоторые виды работ.

Разделы:


(224) Нравится!
Прочитали: 1225

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все