Пинетки сертификат соответствия фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 260

Пинетки сертификат соответствия

Сертификация пинеток. Помощь в оформлении обязательной и добровольной документации, подтверждающей качество и безопасность товара.

Пинетки – продукция, предназначенная для детей, которые представляют собой башмачки для маленьких детей без твердой подошвы. Их относят к товарам, для которых в обязательном порядке нужно проходить процедуру подтверждения соответствия. Это условие законной продажи на территории России и других стран, входящих в состав Евразийского экономического союза. По результатам успешного прохождения такой процедуры выдаются разрешительные документы, которые должны сопровождать товар в процессе его реализации.

Особенности обязательного подтверждения соответствия

Пинетки, как и многие другие товары, выпускаемые для использования детьми, попадают под действие технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011. Все товары, которые являются объектом оценки соответствия регламента – как отечественные, так и импортные, могут продаваться в пределах Таможенного союза только при условии, что будет подтверждена их безопасность.

Регулирующим регламентом для товара, попадающего под его действие, предусмотрено несколько форм подтверждения безопасности. Для пинеток проводят государственную регистрацию с последующим декларированием.

Важно соблюдать порядок прохождения процедуры – сначала проводят государственную регистрацию, подтверждая соответствие санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к товару, а после ее прохождения – декларирование.

В ходе декларирования оценивается соответствие нормативным показателям по гигроскопичности, механической прочности ткани, отсутствия в составе продукции вредных веществ и прочие, отраженные в регулирующем регламенте. Используемые схемы декларирования предполагают проведение оценки только в составе аккредитованной лаборатории.

По результатам лабораторной проверки оформляется протокол испытаний. Это официальный документ, где указывается информация об объекте исследования, использованных методах оценки, полученные результаты и прочая информация, необходимая к отражению. Если организуется исследование импортного товара, для ввоза образцов, необходимых для исследований, испытательная лаборатория или орган сертификации предварительно направляют в ФТС письмо. В письме отражается цель ввоза, данные о товаре и количество образцов, поступающих для проверки в лаборатории. Сам ввоз продукции оформляется документально. Это служит дополнительным доказательством того что образцы на самом деле поступали для испытаний и предупреждает случаи, когда недобросовестные лаборатории оформляют поддельные протоколы без проведения испытаний.

После того, как получен протокол испытаний, проводят декларирование. Процедура заключается в занесении информации о будущей декларации и приложении сканов необходимой документации через личный кабинет заявителя – компании, на имя которой оформляется декларация. Представитель компании может делать это самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам сертификационного центра.

Разрешительные документы, оформляемые на изделия, могут иметь разный срок действия:

  • продолжительность использования свидетельства о гос. регистрации – 5 лет;
  • декларация на партию оформляется бессрочно;
  • декларация на серийный выпуск пинеток оформляется с ограниченным сроком действия, не превышающим 5 лет.

СГР вместе с декларацией дают право законной продажи изделий в любой из стран Таможенного союза. На это не влияет то, в какой из стран была оформлена разрешительная документация.

Сертификация пинеток: как получить?

В отличие от государственной регистрации и декларирования, которые проводятся в обязательном порядке, сертификация – процедура добровольная. Ее суть заключается в подтверждении качества продукции. Но проводить ее можно только после того, как на пинетки будут оформлены свидетельство о государственной регистрации и декларация.

Для получения сертификата на пинетки тоже нужно пройти лабораторные исследования. При их проведении оценивают соответствие требованиям, которые предъявляются к изделиям. При сертификации заявитель может самостоятельно определить, по каким именно показателям будет оцениваться продукция. Часто используют нормы, которые отражены по отношению к товару. Это могут быть требования государственного стандарта или технических условий.

Сертификат регистрируется в системе добровольной сертификации. Максимальный срок, на который можно оформить сертификат – 3 года. Использоваться для подтверждения качества он может только в пределах РФ.

Что нужно для оформления сертификата соответствия на пинетки?

Обращаясь в сертификационный центр за помощью в оформлении разрешительной и добровольной документации, предприниматели предоставляют:

  • свидетельство о регистрации;
  • ИНН;
  • данные об оцениваемом объекте – название, код ТН ВЭД, характеристику, состав;
  • сведения о производителе;
  • этикетку на пинетки;
  • сертификат СМК, подтверждающий соответствие требованиям нормативной документации, если такой документ есть в наличии.

Точный перечень необходимых документов, порядок подтверждения безопасности и прочие моменты прохождения процедуры можно уточнить у специалистов сертификационного центра.


(1) Нравится!
Прочитали: 260
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все