Подлежит ли бижутерия обязательной сертификации? фото
Проголосовано: 244
Прочитали: 7702

Подлежит ли бижутерия обязательной сертификации?

Украшения для взрослых, относящиеся к бижутерии не подлежат обязательной сертификации. На такие изделия можно оформить отказное письмо (информационное письмо, разъясняющее, что продукция не подлежит обязательной сертификации). Согласно тех. Регламенту ТС 007/2011

Стремление себя украсить было свойственно человеку во все времена. Каждая женщина, девушка или девочка хотя бы раз в жизни носила украшения, будь то драгоценности или бижутерия.

На сегодняшний день существует множество видов украшений, таких как: браслеты, колечки, бусы, колье, серьги, клипсы, броши, цепочки, кулоны, ожерелья, ошейники, чокеры. Все они могут быть выполнены из таких материалов, как: дерево, пластмасса, недрагоценные металлы и камни, стекло, с элементами тканей и многое другое.

По своему определению бижутерия – женские украшения из недрагоценных камней и металлов, стекла и бисера, пластмассы и других материалов. В сегодняшней статье мы как раз и рассмотрим вопрос о сертификации бижутерии.

Производители или импортеры бижутерии очень часто обращаются с вопросами: а подлежит ли данная группа товара сертификации? Какие документы нужны для ввоза такой продукции в Россию? Отвечаем: есть 2 варианта – взрослая и детская бижутерия.Ниже рассмотрим более подробно каждый из двух вариантов.

Взрослая бижутерия

Украшения для взрослых, относящиеся к бижутерии не подлежат обязательной сертификации.

На такие изделия можно оформить отказное письмо (информационное письмо, разъясняющее, что продукция не подлежит обязательной сертификации). Такого письма бывает достаточно для таможни, чтобы пропустить груз.

Но для торговли Вашим преимуществом среди конкурентов будет наличие добровольного сертификата соответствия. То есть для продажи этой группы украшений, как отдельными предметами, так и в наборах, есть смысл оформить Сертификат, если:

  • продукция имеет уникальные качества, отличающие ее от существующих на рынке товаров. Такие показатели можно подтвердить путем проведения соответствующих испытаний;
  • собираетесь участвовать в гос. закупках, тендерах поставок;
  • планируете поставлять продукцию крупным покупателям;
  • хотите разместить свою продукцию в торговых сетях крупных продавцов или владельцев торговых площадей;
  • желаете привлечь покупателей на российском рынке товаров и в других случаях;
  • покупатель требует наличие документа подтверждающего соответствие продукции нормативным требованиям, на основе которых производится продукция конкретного изготовителя.

Бижутерия для детей

Согласно тех. Регламенту ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» бижутерия подлежит оформлению Сертификата ТР ТС.

Для оформления данного сертификата от Вас потребуется заявка, перечень продукции с описанием, ГОСТ или ТУ (для российских производителей), образцы продукции для проведения испытаний, учредительные документы, контракт/инвойс/ договор уполномоченного лица – для импортеров. Сертификат оформляется сроком до 5 лет.

Если у Вас остались вопросы по данной статье можете получить консультацию, обратившись в наш сертификационный центр.

Чтобы проверить качество изделий, необходимо предоставить экспертам:

  • заявку с указанием ассортимента, характеристик, свойств, идентификационных признаков товаров;
  • документацию, подтверждающую, что заявитель зарегистрирован, как юридическое лицо или ИП;
  • ГОСТ или технические условия, в соответствии с которым изготавливаются товары;
  • документы, подтверждающие, что производственные помещения находятся в аренде или собственности предприятия.

Если сертификационные процедуры проходит импортер, он предоставляет контракт с иностранным производителем, инвойс, договор уполномоченного лица.

Если заявитель оформляет отказное письмо, лабораторные исследования проводить не нужно. После идентификации изделий по кодам ОКПД 2 и ТН ВЭД и подтверждения того, что на них не нужно оформлять сертификат, предпринимателю выдается письмо.

Для оценки качества и безопасности продукции необходимо направить образцы в лабораторию. Во время исследований проверяется их соответствие нормам и требованиям, которые устанавливаются профильным ГОСТом или ТУ. Для детской бижутерии нормативы содержатся в ТР ТС 007/2011.

При полном соответствии нормативным актам заявитель получает сертификат, который регистрируется в реестре ФСА или системы добровольной сертификации.


(244) Нравится!
Прочитали: 7702
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все