Подтверждение соответствия импортируемых защитных средств
Проголосовано: 20
Прочитали: 1453

Подтверждение соответствия импортируемых защитных средств

подтверждение, соответствия, сертификация, технический регламент, защитные средства от насекомых

Вопрос: Российская организация приобрела в Норвегии товар - защитные средства от воздействия биологических факторов - насекомых, классифицируемый в товарной подсубпозиции 3808520000 ТН ВЭД ЕАЭС, и планирует осуществить его ввоз в Россию с помещением товара под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. На ввозимый в Россию товар распространяется действие Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 019/2011 "О безопасности средств индивидуальной защиты", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 878. Каким документом при таможенном декларировании подтверждается соответствие ввозимого товара требованиям Технического регламента ТР ТС 019/2011?

Ответ: При таможенном декларировании соответствие ввозимого товара требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 019/2011 "О безопасности средств индивидуальной защиты", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 878 (далее - Технический регламент), подтверждается сертификатом соответствия.

Декларанту при таможенном декларировании товара достаточно указать в декларации на товары сведения о сертификате соответствия.

Обоснование:

В соответствии с п.1.2.Технического регламента действие Технического регламента распространяется на средства индивидуальной защиты независимо от страны происхождения, ранее не находившиеся в эксплуатации (новые) и выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

В соответствии с Перечнем продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты" подача таможенной декларации в отношении товара (защитных средств от воздействия биологических факторов - насекомых), классифицируемого в товарной подсубпозиции 3808520000 ТН ВЭД ЕАЭС, должна сопровождаться представлением сертификата соответствия, подтверждающего соответствие товара требованиям Технического регламента.

Учитывая, что таможенными органами принято решение о сокращении перечня документов, предстаяляемых в обязательном порядке, при таможенном декларировании товара достаточно указать в декларации на товары сведения о сертификате соответствия выданном органом по сертификации и подтверждающем соответствие ввозимого товара требованиям Технического регламента, без его фактического предоставления.


(20) Нравится!
Прочитали: 1453
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все