Подтверждение соответствия импортируемых защитных средств фото
Проголосовано: 20
Прочитали: 1641

Подтверждение соответствия импортируемых защитных средств

На ввозимый в Россию товар распространяется действие Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 019/2011 "О безопасности средств индивидуальной защиты". Узнай как оформить!

Вопрос: Российская организация приобрела в Норвегии товар - защитные средства от воздействия биологических факторов - насекомых, классифицируемый в товарной подсубпозиции 3808520000 ТН ВЭД ЕАЭС, и планирует осуществить его ввоз в Россию с помещением товара под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. На ввозимый в Россию товар распространяется действие Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 019/2011 "О безопасности средств индивидуальной защиты", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 878. Каким документом при таможенном декларировании подтверждается соответствие ввозимого товара требованиям Технического регламента ТР ТС 019/2011?

Ответ: При таможенном декларировании соответствие ввозимого товара требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 019/2011 "О безопасности средств индивидуальной защиты", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 878 (далее - Технический регламент), подтверждается сертификатом соответствия. Декларанту при таможенном декларировании товара достаточно указать в декларации на товары сведения о сертификате соответствия.

Обоснование:

В соответствии с п.1.2.Технического регламента действие Технического регламента распространяется на средства индивидуальной защиты независимо от страны происхождения, ранее не находившиеся в эксплуатации (новые) и выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

В соответствии с Перечнем продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты" подача таможенной декларации в отношении товара (защитных средств от воздействия биологических факторов - насекомых), классифицируемого в товарной подсубпозиции 3808520000 ТН ВЭД ЕАЭС, должна сопровождаться представлением сертификата соответствия, подтверждающего соответствие товара требованиям Технического регламента.

Учитывая, что таможенными органами принято решение о сокращении перечня документов, предстаяляемых в обязательном порядке, при таможенном декларировании товара достаточно указать в декларации на товары сведения о сертификате соответствия выданном органом по сертификации и подтверждающем соответствие ввозимого товара требованиям Технического регламента, без его фактического предоставления.


(20) Нравится!
Прочитали: 1641
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все