ГОСТ
Проголосовано: 0
Прочитали: 381
покупка ГОСТов государственный стандарт 09.01.2020 в 09:09

Покупка ГОСТов

Понятие ГОСТ расшифровывается как государственный стандарт.То есть это нормативный документ, применяемый для выпуска продукции или оказания услуги. Требования госстандартов определяют нормативные значения, правила изготовления, реализации, хранения и транспортировки товара, им должны соответствовать фактические характеристики выпускаемых изделий при проведении проверки. Российские компании или предприниматели, чье производство осуществляется по стандарту, должны иметь норматив в бумажном варианте, заверенный печатью организации.

При подборе ГОСТа следует проверять актуальность действующей редакции нормативного документа. В нашем центре мы проанализируем производственный процесс, специфику заявленной продукции и осуществим подбор подходящего актуального документа, необходимого для конкретного типа деятельности.

Зачем и кому нужна покупка ГОСТов?

В России ГОСТы доступны для всеобщего применения, содержат общие характеристики для продукции, услуг, производства, иных объектов. Чтобы национальный или межгосударственный норматив вступил в силу, он проходит экспертизу и утверждается Росстандартом (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии). Это ведомство ведет реестры нормативной документации.

Предприятия, выпускающие продукцию в соответствии с утвержденным профильным стандартом, должны иметь этот документ в печатном формате, заверенный печатью службы. Важно, чтобы в распоряжении производителя оказалась актуальная версия стандарта, со всеми изменениями и дополнениями.

Для подтверждения характеристик выпускаемого товара нормативным значениям при прохождении процедуры сертификации (обязательной или добровольной) ссылка на используемый госстандарт обязательна. Также на НТД (нормативно-техническую документацию) нужно ссылаться при заключении договоров, при проверках производства.

Необходимость в госстандартах отсутствует, если организация разработала и применяет собственные технические условия (ТУ) в отношении продукции конкретного предприятия.

Как купить готовый ГОСТ?

«Продажа ГОСТов» осуществляется в соответствии с Законом № 30-ФЗ, Приказами Росстандарта № 117 и 651. В частности, Приказом № 117 утверждены размеры платы за получение (тиражирование) оригинальных версий госстандартов. Процесс получения нормативной документации заключается в следующем:

  • нужно подготовить информацию о производственных условиях, специфике продукции или услуги;
  • делается подбор ГОСТа или сразу нескольких стандартов (компаниичастозатрудняются подобрать подходящий ГОСТ и официальный источник для приобретения полной версии документа);
  • по заявке будут подготовлены печатные и (или) электронные версии норматива, заверенные надлежащим образом;
  • получив нужные стандарты, предприятие сможет использовать их в производстве, включать в перечень нормативно-технической базы.

Заверенный госстандарт должен храниться на предприятии в течение всего периода выпуска продукции или оказания услуг.

Нужно отметить, что тексты госстандартов находятся в открытом доступе. Их можно найти на интернет-ресурсах, в методических сборниках. Однако получение документа в таком виде носит только информационный характер и не гарантирует достоверность, отсутствие неоговоренных изменений, актуальность версии стандарта. Только заказ официального варианта с печатью гарантирует правомерность использования, позволит ссылаться на стандарт в текущей деятельности.

Если вам нужна помощь в данном вопросе, обращайтесь в наш центрпо телефонам, указанным на сайте, либо через форму обратной связи. Мы поможем в выборе стандарта, сделаем все необходимые запросы, быстро получим нормативно-техническую документацию. Звоните, консультации бесплатные.

(0) Нравится!
Прочитали: 381

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все