полиграф
Проголосовано: 2
Прочитали: 488
29.03.2019 в 12:07

Получение экспертного заключения на полиграф

В настоящее время тестирование сотрудников частных компаний на полиграфе (детекторе лжи) довольно распространено. Это позволяет минимизировать риски для организаций в случаях если:

  • сфера ее деятельности – частный розыск;
  • ведется работа с секретными данными;
  • компания ведет разработки нового продукта или предупреждает утечку внутренней информации;
  • заинтересована в стрессоустойчивых и порядочных людях настолько, что готова нести дополнительные расходы на проверку.

Проверка на полиграфе в частных компаниях является законной, если проводится с добровольного согласия проверяемого. Процедура проводится по особой проверенной методике и абсолютно безопасна для здоровья. Однако, как и на многое оборудование, используемое многократно для большого количества людей, на детектор лжи настоятельно рекомендуется оформить экспертное заключение.

Экспертное заключение на полиграф – это добровольный документ, который выдается после проверки оборудования в специализированных лабораториях и гарантирует его гигиеническую и санитарно-эпидемиологическую безопасность.

Экспертное заключение является подтверждением высокого качества продукции. В дополнение, такая бумага указывает на ответственность организации, ее готовность проводить дополнительные добровольные исследования ради безопасности сотрудников и/или покупателей.

Сведения для оценочных действий

Оформить экспертное заключение может как производитель продукции, так и, непосредственно, держатель полиграфа (в данном случае – частная компания). Для оформления потребуется предоставить ряд бумаг, среди которых:

  • заявка на проведение экспертизы;
  • учредительные файлы;
  • технический документ от производителя;
  • данные об полиграфе (описание, инструкция по применению, руководство по эксплуатации и прочее);
  • иные файлы, в зависимости от организации и ситуации.

Как уже было сказано ранее, оформление экспертного заключения на полиграф – важная процедура, которой не стоит пренебрегать. С минимальными вложениями и в быстрые сроки заключение оформляется в Центре по сертификации Ростест. На первой консультации я, Боброва Екатерина, расскажу обо всех нюансах оформления документа конкретно на вашу модель полиграфа. Связаться со мной вы можете по телефону или оставить заявку в форме справа.

(2) Нравится!
Прочитали: 488

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все