Порядок ввоза образцов на территорию ТС
Проголосовано: 1
Прочитали: 455
06.03.2019 в 08:00

Порядок ввоза образцов на территорию ТС

Сертификация необходима для того, чтобы на рынок не попадали некачественные и опасные для здоровья товары. Однако одновременно с этим обязательная проверка качества помогает бороться с незаконным импортом. Одним из способов этой борьбы является особый порядок ввоза образцов продукции для сертификации.

Перед ввозом изделий в пределы Таможенного Союза импортеру необходимо ознакомиться с его правилами. Они закреплены в соответствующем Положении и утверждены Решением Коллегии ЕЭК №294. Если кратко, импортер должен предоставить в сертификационный орган документы о прохождении таможенных формальностей. К ним относится в первую очередь таможенная декларация на образцы. В документе указываются:

  • все ввозимые изделия, с указанием кол-ва и объема (веса);
  • цель провоза - пробы и образцы для оценки соответствия;
  • код особенностей перемещения товаров – 061. Согласно одноименному Классификатору, код 061 – это и есть провоз образцов для сертификации (подробнее, в Решении КТС №378, Прил. 2).

На таможенном пункте, как доказательство, у вас могут запросить письмо от исследовательской лаборатории. В нем должна содержаться информация о том, какое количество продукции им требуется для испытаний. Данные должны совпадать со сведениями в таможенной декларации. Также могут запросить копию договора с органом по сертификации. Во избежание проблем рекомендуем подготовить эти документы в Центре по сертификации «Ростест» заранее.

Процедура сертификации имеет множество нюансов и правил. Несоблюдение любого из них чревато штрафами и иными формами административной ответственности. Именно поэтому проводить подтверждение качества нужно с помощью опытных специалистов.

Перед импортом продукции обратитесь в сертификационный Центр «Ростест». Как специалист Центра, я, Наумова Евгения, не только оформлю сертификат или декларацию - я расскажу обо всех нюансах оформления документа именно для вас и помогу подготовиться ко всем процедурам, в том числе к прохождению таможенных проверок при ввозе товаров в качестве образцов для испытаний.

(1) Нравится!
Прочитали: 455

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все