Производство бомбочек для ванны фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 223

Производство бомбочек для ванны

Какие разрешительные документы нужны для легального производства бомбочек для ванн и их реализации. Оформление декларации, СГР и добровольного сертификата. Ответственность производителя.

Бомбочка для ванн – косметическое средство, которое позволяет организовать SPA-процедуры в домашних условиях. В состав продукта входят различные добавки, которые смягчают, разглаживают и питают кожный покров. Популярность бомбочек обусловлена еще тем, что после контакта с водой начинается бурлящий процесс, напоминающий гейзер, это дарит позитивные эмоции и способствует расслаблению.

Сфера применения

Данный вид продукции предназначен исключительно для наружного использования. Идентификация как косметического средства проводится на основании таких характеристик:

  • цель применения – улучшение состояния кожи;
  • место применения – ванная. Используется для смягчения воды, ароматизации, получения пены.

Обязательная разрешительная документация

Бомбочки относятся к парфюмерно-косметическим средствам. Такой товар попадает под действие Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) 009/2011. Перед выпуском в продажу, данный вид товара подлежит проверке качества и безопасности. После чего на него оформляется декларация о соответствии. Этот разрешительный документ является обязательным для производителей, поставщиков, продавцов, которые осуществляют свою деятельность в пределах ЕАЭС (Евразийского экономического союза).

Декларация регистрируется после проведения следующих мероприятий:

  • анализа технической документации, характеризующей свойства продукции;
  • проведения лабораторной экспертизы химического состава, цель которой выявить присутствие опасных, и наносящих вред компонентов. Перечень таких веществ указан в ТР ТС 009/2011 Приложение 1.

Бомбочки для ванны предназначаются для взрослых и детей. Если это детская продукция, то потребуется оформить Свидетельство о государственной регистрации (СГР).

Протокол испытаний

Основанием для выдачи разрешительного документа является протокол испытаний. Бомбочки должны соответствовать требованиям по безопасности, изложенным в ТР ТС 009/2011 и Межгосударственном стандарте косметической продукции для принятия ванн (ГОСТ 32851-2014). Средства для купания не должны оказывать общетоксическое, кожнораздражающее, сенсибилизирующее действие.

При проведении экспертного анализа исследуются:

  1. Состав. В состав шипучих шариков не должны входить компоненты из Перечня 1 ТС 009/201 Разрешены к использованию консерванты и красители, входящие в Перечень 2, 3 ТС 009/2011.
  2. Водородный показатель (pH) должен соответствовать норме.
  3. Наличие токсичных элементов.
  4. Микробиологические показатели и другие факторы.

Анализ производства

Некоторые схемы оценки соответствия предполагают оформление предпринимателем акта анализа производства, сертификата системы менеджмента качества или декларации GMP.

Это требуется для подтверждения, что производственные процессы, используемое оборудование и сырье способны гарантировать безопасность изготовления продукта.

Срок действия обязательных документов

СГР, которое удостоверяет соответствие товара нормам санитарно-гигиенической, эпидемиологической безопасности, выдается на 5 лет.

Декларирование продукции, выпускаемой серийно, проводится на период от 1 года до 7 лет.

Для партии товара срок действия декларации не устанавливают. Он приравнивается к периоду годности продукции.

Добровольный сертификат

Кроме обязательной разрешительной документации производитель может дополнительно оформить добровольный сертификат качества. Это может стать добавочным конкурентным преимуществом изделий, помочь повысить лояльность покупателей.

Выдача добровольного сертификата на бомбочки для ванн удостоверяет, что производитель полностью соблюдает технические требования каждого этапа производственного процесса и гарантирует присутствие заявленных свойств и характеристик товара.

Сертификат регистрируется на 1 или 3 года. Основание для его выдачи – протокол испытаний, который подтверждает заявленный производителем состав и свойства косметического продукта. Процедура добровольной оценки проводится в рамках систем добровольной сертификации (СДС).

Дополнительным свидетельством, подтверждающим соответствие производства шипучих шариков для купания международным стандартам, выступает сертификат ИСО (ISO) 9001. Такой документ можно оформить при условии внедрения на предприятии системы менеджмента качества.

Порядок оформления

Регламент декларирования и оформления сертификатов утвержден на законодательном уровне. Все действия начинаются со сбора и предоставления в сертификационный центр документального пакета, который включает:

  • ГОСТ или ТУ – нормативные документы, на основании которых осуществляется производственный процесс;
  • описание продукта, с указанием состава и области применения;
  • макет этикетки или маркировочной надписи;
  • учредительные документы на компанию;
  • выписка ЕГРЮЛ или ЕГРИП и т.д.

Точный документационный перечень эксперт обозначит после анализа информации о продукте.

При подаче документов производитель составляет заявку по предоставленному образцу. Далее выбирается схема оценки соответствия изделий, проводятся необходимые экспертизы и исследования. После подведения итогов и получения положительных результатов проверки регистрируется декларация на бомбочки для ванны, выдается СГР или добровольный сертификат качества.

Ответственность

Производство товара без регистрации декларации или оформления СГР на детские товары, является незаконным. Если при проверке обнаружено отсутствие обязательных документов (декларации, СГР), это повлечет наложение штрафа на директора и других административных лиц, а также штрафа на компанию.

При повторном несоблюдении требований применяются вспомогательные меры наказания: изъятие партии косметической продукции, приостановка производства.

Эксперты портала дадут рекомендации по оценке соответствия с учетом ассортимента компании и особенностей производства. Для получения бесплатной консультации необходимо внести контактную информацию в форму для обратной связи.


(1) Нравится!
Прочитали: 223
Преимущества компании
Бесплатные консультации: Ответим на все ваши вопросы и поможем разобраться с нюансами законодательства.
Персональный менеджер: Сопроводим вас в течение всего процесса оформления документов, решим текущие вопросы, составим архив документов.
Широкий спектр услуг: Оформим все необходимые вам документы. Вам больше не нужно тратить время на поиск исполнителя.
Срочное оформление: Мы ценим ваше время, поэтому среднее время разработки макета документа в нашей компании – 30 минут.
Ведение архива: Мы храним все предоставленные и оформленные для Вас документы в течение 5 лет и готовы предоставить их при первой необходимости.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все