Протокол испытания бетона фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 613

Протокол испытания бетона

Проведение исследований бетона. Помощь в организации лабораторной оценке и получении протокола испытаний.

Выпуская строительные материалы, производители должны организовывать процесс так, чтобы их товар отвечал требованиям качества и безопасности. Только в таком случае конструкции, для возведения которых используют материал, будут прочными и надежными. Подтвердить соответствие требованиям, которые предъявляются к бетону, можно путем проведения лабораторных исследований.

Что определяется при организации исследований?

Показатели, на соответствие которым проводят лабораторную оценку, зависят от цели организации проверки и того, какой тип стройматериала предоставлен для исследований. Это может быть:

  1. Плотность. Она считается одним из самых важных, поскольку ее используют при определении нагрузки конструкции при возведении зданий и сооружений. Плотность устанавливают отношением массы смеси к ее объему.
  2. Прочность. Это одно из важных свойств для бетона. Для установления такого показателя используется метод сжатия. Это связано с тем, что исследуемый материал лучше всего сопротивляется сжатию. Прочность оценивают сжатием контрольного образца, который помещают под гидравлический пресс.
  3. Морозостойкость. Такой показатель свидетельствует о том, какое количество циклов замораживания и размораживания может выдержать материал. Проверку проводят в специальных климатических камерах, где к бетону применяют циклы замораживания и оттаивания.
  4. Удобоукладываемость. Она определяется по подвижности бетона и его жесткости. Значение показателя будет свидетельствовать о том, как стройматериал способен под воздействием собственной массы или внешнего воздействия заполнять необходимые формы. Подвижность устанавливается по осадке конуса, отформованного из бетонной смеси. Жесткость определяется временем вибрации и отражается в секундах, которые нужны для растекания конуса.
  5. Водонепроницаемость. Она определяется сроком эксплуатации конструкции и свидетельствует о способности не пропускать влагу под оказываемым давлением. Показатель характеризуется максимальным давлением, при котором не происходит фильтрация влаги через образец.
  6. Влажность. Это параметр, который влияет на способность стройматериала выдерживать прикладываемые к нему нагрузки. Для расчета показателя определяют отношение массы влаги в составе бетона к общей массе бетона. Для установления влажности чаще всего используют кондуктометрический и диэлькометрический способ.
  7. Истираемость. Он характеризует способность материала эксплуатироваться в течение длительного срока. Устанавливается под воздействием истирающего усилия изменять объем и массу.
  8. Усадка и ползучесть. Это показатели, показывающие на сколько процентов уменьшился изначальный объем материала за время, которое было отведено на набор прочности раствора. Ползучесть определяют по степени необратимых деформаций, которые возникают при приложении к стройматериалу длительных нагрузок.

Все показатели устанавливаются в соответствии с требованиями, которые предъявляются государственными стандартами, методическими указаниями. По результатам проведения оценки полученные данные вносят в протокол испытания бетона.

Срок действия протокол испытания бетона по ГОСТу:

  • при его использовании для процедур подтверждения соответствия составляет не более одного года;
  • при использовании для иных целей по договоренности может быть использован в течение трех лет.

Цели проведения исследований

Испытания стройматериала проводятся для:

  • определения возможности постановки материала на производство;
  • прохождения процедур подтверждения соответствия. Это может быть оценка как самого бетона, так и производимых из него конструкций;
  • проведение проверок контролирующими организациями, когда необходимо установить определенные свойства товара;
  • запрос контрагента, который намерен закупить материал, но желает получить точную информацию о качественных характеристиках продукции.

Порядок проведения исследований

  1. Предприниматель направляет заявку на прохождение процедур подтверждения соответствия
  2. Предоставляются документы на объект исследований и необходимая информация о товаре и его производителе.
  3. Определяется перечень свойств, которые будут устанавливаться для исследуемого объекта.
  4. Заключается договор на оказание услуг.
  5. Отбираются образцы и передаются для проведения лабораторных исследований.
  6. Проводится лабораторная оценка с использованием утвержденных методик.
  7. Оформляется протокол испытаний и предоставляется заявителю.
  8. Проводятся прочие процедуры предусмотренные договором – оформление обязательных или добровольных сертификатов и т.д.

Оформить заявку на оказание услуг или получить дополнительную информацию можно связавшись со специалистами сертификационного центра.


(1) Нравится!
Прочитали: 613
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все