Протокол испытания морозостойкости
Проголосовано: 0
Прочитали: 536
испытания на морозостойкость протокол испытания морозостойкости

Протокол испытания морозостойкости

Как получить протокол испытаний морозостойкости на примере испытаний морозостойкости ткани и бетон. Бесплатные консультации специалистов.

Существует продукция, которая используется при минусовых температурах. И для того, чтобы подтвердить ее качество и устойчивость к низким температурам, производителям необходимо прибегать к испытаниям продукции на морозостойкость. Такие исследования проводят с целью оценки пригодности товара для выполнения тех или иных работ.

Под морозостойкостью понимают умение продукта перенести неоднократное замораживание и оттаивание без явных показателей к разлому, существенного понижения крепости или потери своих специфических свойств. Иными словами, показатель морозостойкости – это стойкость к циклическим замораживаниям и оттаиваниям.

Морозостойкость – важнейшее эксплуатационное свойство строительных материалов, легко-промышленной продукции, а также продукции, используемой в автомобильной индустрии.


Рассмотрим более подробно испытания на морозостойкость тканей и бетона.

Морозостойкость ткани

Пример испытания тканей рассмотрим на соответствие ГОСТ 28789-90 «Ткани с резиновым или пластмассовым покрытием".

Испытание на изгиб при низкой температуре.

Стойкость тканей с покрытием к низким температурам оценивается различными методами. Основной способ – определение стойкости к изгибу.

Образцы тканей направляются в испытательную лабораторию, где исследуются на этот показатель по бальной системе.

Образцы по данному нормативному документы берут в количестве трех штук размером 25 х 100 мм. Образцы вырубают в продольном направлении по отношению к длине всего куска и располагают параллельно на расстоянии 50 мм от края. Испытания проводят на одну или несколько температурных режимов, отталкиваясь от потребностей заказчика. При отборе проб образца необходимо учитывать минимальное время между выпуском и тестированием ткани - 16 ч.
Для выполнения испытаний необходимо указать условия выполнения проверки: градус теста и время выдержки экземпляра, а также, если имеются технические условия на продукцию, то потребуется направить их копию для соблюдения нюансов проводимого опыта.

Морозостойкость бетона

Морозостойкость стройматериалов, например, бетона, регламентируется ГОСТом 10060 2012 Бетоны.

Методы определения морозостойкости.

Накануне пробы испытуемые марки бетона помещают в воду или раствор хлорида натрия, после чего перемещают в морозильный шкаф и снижают температуру, а затем укладывают для разморозки в ванну с водой или в жидкий состав хлорида натрия температурой около 20 градусов по цельсию. В результате эксперимента наблюдают за образованием трещин и (или) сколов, и (или) шелушениями ребра с занесением всех показателей в протокол.

Прошедшими контроль считают типы, показатели которых находятся в диапазоне допустимых значений, а также если на них нет трещин, сколов и шелушений ребра.

Данные методы задействуются при формировании состава бетона, потреблении других компонентов и способов производства бетона, и особенно при проверке свойств бетоноизделий и их структуры.

Заказать проведение испытаний продукции на морозостойкость Вы сможете, обратившись за помощью в наш Центр Сертификации.
Мы оказываем профессиональную поддержку российским предприятиям, стремящимся к выпуску продукции самого высокого качества.

Оставить заявку вы можете через форму на сайте или позвонить по указанному номера телефона. Все консультации осуществляются бесплатно.


(0) Нравится!
Прочитали: 536

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все