Протокол об отсутствии глютена фото
Проголосовано: 9
Прочитали: 3234

Протокол об отсутствии глютена

Чтобы подтвердить «безглютеновость» продукции целесообразно провести испытания для определения наличия/отсутствия. По итогу испытаний выдается протокол, имеющий заключение об отсутствии/наличии глютена

Глютен (клейковина) – это сложный белок, содержащийся в большинстве зерновых культур и продуктов, их содержащих (пшенице, ржи, полбе, ячмене, перловой крупе, в хлебобулочных изделиях, макаронах и так далее). На сегодняшний день всё больше и больше людей имеют непереносимость глютена, проявляющуюся неприятными симптомами. В связи с чем развивается производство безглютеновых продуктов, в выпечке меняют муку пшеничную, ячменную (содержащую глютен) на муку, его несодержащую, например, гречневую, миндальную, рисовую, нутовую и так далее.

Чтобы подтвердить «безглютеновость» продукции целесообразно провести испытания для определения наличия/отсутствия. По итогу испытаний выдается протокол, имеющий заключение об отсутствии/наличии глютена.

Исключение глютена из продуктов питания крайне актуально для производителей диетического питания, это дает им возможность указывать на маркировке «не содержит глютен», а также позиционировать свою продукцию, как диетическую.

Важно знать!

Образец для испытаний помещайте в герметичную упаковку, не допускайте многократного пересыпания продукта (если речь идет о сыпучих продуктах).

Обратите внимание!

Для испытаний потребуется не менее, чем 0,5 кг продукта. Срок проведения испытаний составляет 5-7 дней. Применимый норматив для испытания продуктов МУК 4.1.2880-11.

О сертификации Gluten-Free

Существует программа сертификации продукции без глютена – GFCP, созданная европейским сообществами целиакии, являющимися членами Ассоциации AOECS. Данная ассоциация и занимается сертификацией продукции, которая не содержит глютен. После прохождения этой процедуры подтверждения производитель имеет право маркировать продукцию значком перечеркнутого колоса, который и означает отсутствие глютена.


(9) Нравится!
Прочитали: 3234
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все