Различия требований к гостиницам в нашей стране и за границей
Проголосовано: 21
Прочитали: 1073
присвоение звездности сертификация услуг размещения сертификация гостиниц 10.11.2017 в 11:18

Различия требований к гостиницам в нашей стране и за границей

К гостиницам, размещенным на территории Российской Федерации требования, которые предъявляются к ним, закреплены в нормативном документе – приказ Министерства культуры РФ №1488, от 03.12.2012 года. Здесь же отражается процедура проверки средства размещения, на соответствие выбранной ими категории обслуживания и присвоения квалификации.

На данный момент обязательным к присвоению категории относятся средства размещения, расположенные в городах, принимающих в 2018 году Чемпионат мира по футболу. На данный момент отели 5ти регионов России полностью прошли обязательное подтверждение.

Существует федеральный перечень, куда вносится информация о всех объектах размещения, подтвердивших свою «звездность». Ведение данного реестра также закреплено за Министерством культуры.

Весной 2017 года вынесен на рассмотрение законопроект, предусматривающий обязательность подтверждения своей классификации всех, без исключения, объектов размещения, в каком городе они не находились бы.

Отправляясь на отдых в другие страны, мы подсознательно сравниваем уровень гостиниц у нас и за рубежом. И многие удивляются, почему же такие разные условия проживания в отелях одной, казалось бы, категории. Все просто. У нас разные требования.

За границей даже к гостинице «2 звезды» более жестокие требования. Дизайн пола, стен, потолка должен быть соответствующего типа, дизайна, и соответствовать требованиям гигиены. Чай, закуски, кофе гости получают каждое утро до 10:00. У нас же в гостиницах этой категории, завтрак включенный в стоимость проживания – редкость. Категория "5 звезд" различается по номерному фонду - площадь должна быть не менее 18 м кв., в отличии от наших 14ти. Гостям должен предоставляться бассейн, сауна, косметический кабинет,

Требования к зарубежным гостиницам отражены в Hotel Classification Assessment Form, с префиксом значения (например, 2 Star). Требования к отелю 2 Star в документе описаны на 32 страницах, подробно описывая каждый пункт.

У нас в стране дополнительно к оформлению "звездности" гостиницы дополнительно подтверждают статус гостиницы, оформлением Сертификата на оказание услуг размещения.

По вопросам проведения классификации, сертификации услуг вы можете обратиться к эксперту, заполнив форму справа!


(21) Нравится!
Прочитали: 1073

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все