Реестр самоходных машин фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 328

Реестр самоходных машин

Реестр самоходных машин. Помощь во включении в реестр и оформлении разрешительной документации на технику.

Производители техники сталкиваются с необходимостью оформления на товар ряда обязательных документов, без которых невозможно организовать законный выпуск товара, его ввоз, реализацию или эксплуатацию транспортного средства. Кроме оформления документов нужно выполнить ряд обязательных действий. Одно из них – включение в государственный реестр самоходных машин.

Для включения в реестр нужно собрать определенный пакет документов и соответствовать ряду требований, собранных в решении Евразийской комиссии № 112.

Зачем нужен реестр самоходных машин Гостехнадзора?

Нормативная база, на основании которой сформирован реестр – Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 112. Оно определяет порядок ведения реестра и включения в него сведений об уполномоченных организациях и производителях транспортных средств и другой техники.

Все производители самоходных машин в обязательном порядке должны получать на транспорт паспорт самоходной машины (ПСМ). Кроме прочих условий, предусмотренных для его предоставления, нормативными актами определено, что Ростехнадзор может его предоставить при условии, что производитель техники включен в реестр.

Какие данные включают в реестр самоходных машин?

В отношении компаний, выступающих в роли производителя техники, в единую базу включают следующую информацию:

  1. Полное название компании.
  2. Место нахождения – адрес юр. лица.
  3. Фактический адрес, по которому расположена компания.
  4. ФИО руководителя организации.
  5. Полное название компаний, которые уполномочены производителем на реализацию самоходной техники. Отражается информация по месту их нахождения, контактные данные.
  6. Сведения о разрешительной документации, которая свидетельствует о прохождении процедур подтверждения соответствия. Это могут быть документы, оформленные по нормам регламента 031/2012, под действие которых попадают сельскохозяйственные и лесохозяйственные машины. Или указывают сведения по разрешительному документу, оформленному по требованиям регламента 010/2011, под действие которого попадают машины и оборудование. Если производитель выпускает транспортное средство, попадающее под действие ТР ТС 018/2011, предоставляется документация, свидетельствующая о соответствии его требованиям.

Требования, которым нужно отвечать

Чтобы компания могла быть включенной в единую базу, она должна отвечать таким требованиям:

  1. Наличие регистрации. Это может быть регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.
  2. Наличие действующего документа, подтверждающего соответствие требованиям Технического регламента. Тип документа и регламента, требованиям которого он должен отвечать, зависит от вида техники и ее эксплуатационных характеристик.
  3. Наличие электронной подписи. Она используется для подписания электронного паспорта самоходной машины и должна быть оформлена на лицо, уполномоченное на подпись.

Подтверждение соответствия самоходных машин

Оценка соответствия транспортных средств проводится не только для возможности включения компании, выпускающей ее, в единую базу. Для всех машин и других товаров, которые попадают под действие технических регламентов, оценка соответствия – обязательная процедура реализации на территории любой из стран Таможенного союза (ТС). Процедуру нужно проходить как для машин, которые выпускаются в пределах ТС, так и тех, которые ввозятся на таможенную территорию с целью их дальнейшей реализации.

Нарушение требований регламента и попытка продажи продукции без оформления разрешительной документации – повод для привлечения к ответственности. Когда нарушения фиксируют, предпринимателя могут оштрафовать, конфисковать товар или приостановить деятельность компании. Кроме того, без подтверждения соответствия и включения в реестр невозможно будет поставить машину на учет.

Что нужно предоставить при обращении в ЦС?

Перечень необходимого может отличаться в зависимости от полного списка услуг, оказываемых заявителю. В него могут входить:

  • заявление на оказание услуг;
  • свидетельство о регистрации;
  • свидетельство о постановке на налоговый учет – ИНН;
  • сведения о производителе;
  • данные о компаниях, уполномоченных производителем на реализацию продукции;
  • разрешительная документация, оформленная на технику для подтверждения ее соответствия требованиям технического регламента;
  • нормативная и техническая документация.
  • порядок включения в реестр будет зависеть от наличия у заявителя разрешительной документации и прочих факторов.

Для получения дополнительной информации о порядке, особенностях оказания услуг и оформления заявки свяжитесь со специалистами сертификационного центра.

(1) Нравится!
Прочитали: 328
Преимущества компании
Не пытаемся продать лишнее. Оформляем только те документы, которые запрашивает Роспотребнадзор
Все документы разрабатываются на бланках гос.образца по требованиям Таможенного союза и РФ
Документы регистрируются в реестре ФСА
Забота о клиентах. Осуществляем клиентскую поддержку после оформления документов
Предоставляем персональные консультации с экспертом
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все