антисептический гель для рук
Проголосовано: 0
Прочитали: 742
антисептический гель для рук сертификация антисептического геля сертификации антисептика

Сертификация антисептического геля для рук

Сертификация антисептического геля для рук: правила и порядок процедуры для производителей и продавцов товара. Бесплатные консультации от экспертов портала

В реалиях современного мира антисептические и дезинфицирующие средства для рук и(или) поверхностей играют важную роль для человека. Без них не обойтись при соблюдении личной гигиены в поездках или иных условиях, когда обычное мыло недоступно. На сегодняшний день – это товар первой необходимости для людей, которые заботятся о своем здоровье.

На рынке представлен огромный выбор продукта. Его выпускают в форме спрея, геля, пены или в жидком виде. Внешний вид или состав продукции, который может включать этиловый спирт или хлоргексидин и триклозан, часто отличаются, но не влияют на необходимость обязательной сертификации антисептика перед выпуском в продажу. Это означает, что каждый предприниматель, задействованный в производстве, импорте и торговле товара обязан пройти предписанные мероприятия и оформить разрешительную документацию в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Что оформляется на антисептики?

В зависимости от обозначенного эффекта, который обеспечивает продукт, есть два варианта оценки соответствия для такой продукции:

  1. Если антисептик обладает дезинфицирующим действием, то в отношении изделиясогласно решению КТС №299 предусмотрена обязательная государственная регистрация в Роспотребнадзоре и декларирование по ПП РФ 982 (система ГОСТ Р).
  2. Для гелей, спреев и прочих изделий, которые заявлены как косметические средства с антимикробным, антибактериальным или антисептическим эффектом, необходимо зарегистрировать декларацию в рамках технического регламента – ТРТС 009 /2011(безопасность косметики и парфюмерии) на 1 - 5 лет.

Для оформления разрешительных документов обязательно проведение лабораторных исследований, в процессе которых оценивается соответствие продукции по ряду установленных требований:

  • санитарно-эпидемиологических, гигиенических показателей безопасности и норм определяющих стандартов в первом случае;
  • требований технического регламента – во втором.

Результаты экспертизы фиксируются в протоколе испытаний, на основании которого затем оформляется документация: СГР - бессрочно, декларация ГОСТ Р - на 1-3 года.

Важно: если предприниматель регистрирует декларацию ТР ТС 009/2011 на косметическую продукцию и намерен указать на упаковке характеристику «антибактериальный», то он должен организовать дополнительные исследования и получить отдельный протокол.

В противном случае использовать такую надпись неправомерно.

После обязательных оценочных мероприятий заявитель по собственному желанию имеет право получить сертификат соответствия на антисептик в любой системе добровольной сертификации, которая зарегистрирована в Росстандарте.

Специалисты нашего Центра помогут подобрать подходящую СДС для конкретного случая, учитывая особенности товара и специфику бизнеса. Консультации представляются бесплатно.

Добровольная сертификация антисептика для рук: преимущества процедуры

Когда производитель инициирует дополнительную оценку качественных характеристик изделия, он не только демонстрирует потребителю уверенностью в своем продукте, но и получает ряд выгод от данного мероприятия:

  • рост доверия со стороны покупателей и заказчиков;
  • увеличение товарооборота и прибыли;
  • допуск к участию в госзакупках;
  • использование подтверждающей маркировки на упаковке и в рекламных целях;
  • лояльность со стороны контролирующих инстанций и т.д.

Добровольный сертификат соответствия на антисептики выдается на 1-3 года и действует в пределах страны.

Что потребуется для прохождения оценки товара?

Предпринимателю необходимо подготовить:

  • заявление на проведение процедуры;
  • описание объекта проверки с указанием состава, названия, области использования (обязательно прилагается готовая этикетка или ее макет);
  • ГОСТ или Технические условия производителя, если нет подходящего стандарта (специалисты нашего Центра готовы помочь в разработке ТУ, этикетки, паспорта и прочей техдокументации на товар);
  • контракт на поставку импортной продукции, инвойс;
  • копии регистрационных свидетельств (ИНН, ОГРН), реквизиты компании-заявителя.

Для составления более точного списка документации необходимо провести идентификацию изделия и проанализировать имеющиеся сведения.

При обращении в наш Центр вы получите бесплатную консультацию о порядке получения обязательных разрешений и добровольного сертификата соответствия на антисептик для рук, помощь в прохождении необходимых процедур. Не откладывайте вопрос оформления разрешительной документации, ведь ее отсутствие расценивается как административное нарушение и предусматривает штрафные санкции согласно КоАП РФ.

Обращайтесь! Поможем организовать бизнес в рамках закона!


(0) Нравится!
Прочитали: 742
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все