Сертификация арахисовой пасты
Проголосовано: 37
Прочитали: 2498
пищевая продукция арахисовая паста 26.06.2017 в 16:06

Сертификация арахисовой пасты

Какие разрешительные документы нужно оформлять, чтобы законно производить арахисовую пасту или закупать у зарубежных изготовителей?

На арахисовую пасту требуется оформить Декларацию о соответствии Технических Регламентов  «О безопасности пищевой продукции»,  «Пищевая продукция в части ее маркировки».  Если в состав арахисовой пасты входят ароматизаторы, добавки добавляется третий регламент «О безопасности "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов».

Данные Регламенты Таможенного Союза вступили в силу в 2013 году и если у Вас были документы старого образца, они действовали до 2015 года.

Если Вы решили производить арахисовую пасту – у Вас должен быть нормативно-технический документ, по которому будет производить. В данном случае это Технические Условия. Их можете самостоятельно разработать или обратиться в центр по сертификации.

Если Вы будете закупать арахисовую пасту, нужны товаросопроводительные документы, по которым будете ввозить : если партия – то инвойс, если много поставок – контакт, договор уполномоченного представителя. Напоминаю также, что заявителем в Декларации не может быть иностранной компанией, только представитель на территории РФ.

Декларацию на арахисовую пасту можно оформить сроком до 5 лет.

Стоимость и сроки оформления Декларации можете уточнить в органе по сертификации, предоставив перечень продукции.

С радостью отвечу на все Ваши вопросы.


(37) Нравится!
Прочитали: 2498

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все