Сертификация арматуры промышленной трубопроводной
Проголосовано: 11
Прочитали: 1104
обоснование безопасности сертификация арматуры промышленной трубопроводной арматура трубопроводная декларирование арматуры трубопроводной 19.12.2017 в 11:15

Сертификация арматуры промышленной трубопроводной

В соответствии с ГОСТ 24856-2014 «Арматура трубопроводная. Термины и определения» арматура трубопроводная – это техническое устройство, которое устанавливается на трубопроводах, оборудовании и емкостях, предназначенное для управления (перекрытия, открытия, регулирования, распределения, смешивания и разделения) потоком рабочей среды путем изменения проходного сечения.

В зависимости от того, по каким давлением данная арматура будет использоваться, различают арматуру низкого, среднего и высокого давления.

Сертификация и декларирование такой арматуры производится в соответствии со следующими Техническими регламентами ТС:

№ п/п

Номер ТР ТС

Наименование ТР ТС

1

ТР ТС 010/2011

«О безопасности машин и оборудования»

2

ТР ТС 032/2012

«О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»

В соответствии с данными ТР ТС в отношении арматуры промышленной трубопроводной предусмотрено 2 (два) вида подтверждения соответствия:

- сертификация соответствия;

- декларирование соответствия.

Сертификат (декларация) соответствия оформляется на основании протоколов испытаний путем проведения лабораторных исследований аккредитованными испытательными лабораториями.

Протокол испытаний является обязательным документом, который подтверждает безопасность продукции и отражает реальные результаты испытаний.

Так же для оформления сертификатов (деклараций) соответствия в соответствии с данными ТР ТС необходимо иметь (оформить):

- обоснование безопасности;

- руководство по эксплуатации;

- паспорт на изделие (арматуру промышленную трубопроводную).

Проведение сертификации (декларирования) продукции при отсутствии вышеперечисленных документов является незаконным и влечет наложение административной ответственности на орган по сертификации в соответствии со статьей 14.47 КоАП РФ «Нарушение правил выполнения работ по сертификации» и на изготовителя, продавца исполнителя – в соответствии со статьей 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».

Таким образом, для оформления легитимных разрешительных документов в отношении арматуры промышленной трубопроводной ОБРАЩАЙТЕСЬ в центр сертификации ГОРТЕСТ СИБИРЬ!

Звоните, пишите! Буду рада оказать Вам помощь в оформлении всех енобходимых документов!


(11) Нравится!
Прочитали: 1104

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все