Сертификация безлактозного молока
Проголосовано: 3
Прочитали: 1588

Сертификация безлактозного молока

Все чаще сегодня на прилавках магазинов можно встретить надпись на пакетах с молоком «безлактозное». Нормативное определение звучит следующим образом: «Безлактозное молоко (продукт переработки молока низколактозный) - продукт переработки молока, в котором лактоза частично гидролизована или удалена».

Давайте разберемся, что это за продукт и с какой целью он был создан и применяется.

Появление безлактозного молока было направлено на то, чтобы помочь людям, которые страдают лактозной недостаточностью, то есть состоянием, при котором в человеческом организме отсутствуют фермент «лактаза», предназначенный для того, чтобы переваривать молочный сахар лактозу. То есть люди, страдающие данной непереносимостью, не могут полноценно усваивать молоко, причем непереносимость лактозы может возникнуть с возрастом, из-за неправильного питания, в результате заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Что же делать людям, которые многие годы с удовольствием употребляли этот вкусный и полезный для здоровья продукт питания - молоко, но вдруг с годами стали ощущать проблемы с его усвоением – просто отказаться и навсегда забыть?

Именно для таких людей было создано безлактозное молоко – по сути все то же молоко, из которого удалили молочный сахар лактозу, при этом сохранив в нем все полезные микроэлементы.

В последнее время на волне популяризации здорового образа жизни и контроля за весом многие люди прибегают к использованию именно безлактозного молока, так как оно лишено сахара и является более диетическим продуктом, содержащим при этом много белка.

Какие же разрешительные документы необходимо получить для обращения безлактозного молока на территории Таможенного Союза на сегодняшний день?

Если мы говорим про молоко, то в этом случае необходимо получение декларации соответствия ТР ТС. Однако, в случае с безлактозным молоком мы, учитывая все вышесказанное, должны понимать, что это специализированный пищевой продукт, предназначенный для диетического (без молочного сахара) лечебного питания (для людей, страдающих лактозной недостаточностью), поэтому на такую продукцию в обязательном порядке становится необходимым получение СГР, подтверждающее соответствие требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 027/2011 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Наши специалисты готовы бесплатно проконсультировать Вас, помочь разобраться во всех тонкостях процесса сертификации и помочь в получении всей разрешительной документации на безлактозное молоко.

(3) Нравится!
Прочитали: 1588

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все