Сертификация бронежилетов фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 444

Сертификация бронежилетов

Особенности прохождения испытаний бронежилетов. Зачем нужна сертификация бронированных жилетов, и что требуется для прохождения процедуры. Помощь в оформлении сертификата. Бесплатные консультации.

Бронежилеты обеспечивают индивидуальную безопасность военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Они защищают верхнюю часть туловища от применения огнестрельного и холодного оружия. Поскольку от качества бронированного жилета зависит жизнь человека, изделия должны обеспечивать должную степень защиты, чтобы исключить огнестрельные и ножевые ранения.

Сертификация перед выпуском на рынки является обязательной процедурой. Она обеспечивает безопасность изделия, подтвержденную документально. Наличие сертификата проверяют надзорные органы. За отсутствие документа производители и поставщики несут административную ответственность.

Особенности сертификации бронежилетов

Защитные жилеты из броневой стали проходят сертификацию по национальным стандартам ГОСТ Р. Данные требования устанавливает Постановление Правительства РФ № 982. Средства индивидуальной защиты (бронеодежда) входят в перечень продукции, подтверждение соответствие которой, проводится путем оформления сертификата.

Сертификация бронежилетов проходит в соответствии с профильными стандартами ГОСТ. Одним из них является ГОСТ 34286-2017, в котором содержится классификация изделий, и общие технические требования к ним. Стандарт распространяется на бронеодежду, защищающую туловище и конечности, кроме кистей рук и стоп ног, от воздействия огнестрельного и холодного оружия.

Во время исследований выполняются необходимые тестирования и замеры, позволяющие оценить защитные свойства изделий. В лаборатории проверяются следующие показатели:

  • уровень защиты от воздействия оружия и поражения осколками;
  • удобство использования бронеодежды, скрытость ее при ношении, и другие эксплуатационные характеристики;
  • прочность материала;
  • гигиенические показатели;
  • соответствие размеров стандарту;
  • прочие параметры, которые могут повлиять на защитные и эксплуатационные характеристики изделия.

Методы испытаний стойкости к пулям и осколкам, а также устойчивости к применению холодного оружия, содержатся в ГОСТ Р 55623-2013.

Для осуществления испытательных мероприятий, образцы передаются в аккредитованную лабораторию. Они могут предварительно подвергаться следующим видам воздействия:

  • выдержке в камере холода или тепла не менее двух часов (при температуре – 40°С или + 40°С);
  • выдержке в емкости с водой (образец погружается горизонтально на глубину 0,2 м и остается в емкости не менее одного часа).

Сертификат на бронежилет выдается после получения положительных результатов проверки. Для серийно изготавливаемой продукции срок его действия составляет от одного до пяти лет. Для поставок партии, сертификат актуален на период срока службы изделия (но не более пяти лет). Если срок службы не установлен, документ на партию действует один год.

Зачем нужна добровольная сертификация изделий?

После получения разрешительного документа изготовитель может дополнительно выделить качество бронежилета, получив добровольный сертификат.

По личной инициативе изготовитель вправе сертифицировать не только изделие, но и производство. Для этого внедряется система менеджмента качества, соответствующая стандартам ИСО. По результатам процедуры оформляется сертификат ИСО.

Добровольная сертификация дает ряд преимуществ в конкурентной борьбе, увеличивает шансы на победу в тендерах и госзакупках, укрепляет доверие заказчиков, способствует формированию положительного имиджа.

Что требуется для прохождения процедуры?

Для оформления обязательной и добровольной разрешительной документации можно обратиться за помощью в сертификационный центр. Изготовители и импортеры предоставляют:

  • заявку с подробными сведениями об исследуемой продукции, кодами ОКПД 2 или ТН ВЭД;
  • копии устава, регистрационные свидетельства ИНН, ОГРН, выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП);
  • ГОСТ (ТУ), согласно которым производится бронеодежда, правоустанавливающую документацию на производственные помещения (для отечественных компаний-изготовителей);
  • образцы для лабораторных исследований;
  • внешнеторговый контракт с изготовителем на поставку товара, инвойс, договор уполномоченного лица (для продавцов импортной продукции).

Процедура проводится по следующему алгоритму:

  1. Рассмотрение экспертами заявки.
  2. Анализ документации заявителя.
  3. Выбор схемы сертификации.
  4. Отбор образцов.
  5. Проведение лабораторных исследований.
  6. Составление протоколов испытаний.
  7. Принятие решения о выдаче сертификата с последующей регистрацией в реестре ФСА.

Возникшие вопросы, связанные с сертификацией бронежилетов, можно задать во время бесплатной консультации с экспертами портала.


(1) Нравится!
Прочитали: 444
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все