Сертификация бумаги офисной
Проголосовано: 26
Прочитали: 2993
сертификат на офисную бумагу сертификация офисной бумаги отказное письмо на офисную бумагу 18.07.2017 в 18:06

Сертификация бумаги офисной

    Изготовителям и импортерам офисной бумаги не обязательно сертифицировать свою продукцию перед выпуском ее в обращение, так как офисная бумага не попадает в перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации или декларированию.  

   Тем не менее им стоит все же обратиться в аккредитованный орган по сертфиикации за официальным разъяснением, то есть за оформлением отказного письма. Отказное письмо - это официальный документ от органа, в котором прописывается, что продукция не подлежит обязательной сертификации. Оформление данного письма даст вам некоторые преимущества: во-первых, вам не нужно будет каждому доказывать ссылаясь на законодательства и прочими способами, что ваша продукция не подлежит подтверждению соответствия. Во-вторых, законы в Таможенном союзе постоянно редактируются, отменяются, вступают в силу новые, поэтому в отказном письме обычно прописывается, что одокумент действителен до вступления в силу изменений в законодательстве ТС. И оформив однажды письмо вы оставляете свои контактные данные специалистам органа по сертификации, а значит, если будут какие-либо изменения в законе по вашей продукции, специалисты с вами обязательно свяжутся и проинформируют об этом. 

    Если вы все же хотите подтвердить качество офисных бумаг, то вы можете в обратиться в орган по сертификации для оформления Добровольного сертификата. Вам необходимо будет предоставить образцы на испытания и после оформления протокола вы получите готовый документ на официальном бланке со знаком РСТ - добровольная сертификация.

    Если вам нужна помощь специалиста по оформлению документов, прописанных в данной статье, вы можете заполнить форму справа. Мы свяжемся с вами и поможем оформить все необходимые документы.


(26) Нравится!
Прочитали: 2993

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все