Сертификация бутылок для воды
Проголосовано: 88
Прочитали: 2482
упаковка пищевая упаковка бутылки полимерные бутылки сертификат на спортивные бутылки спортивные бутылки декларация на бутылки

Сертификация бутылок для воды

сертификат на упаковку, сертификат на бутылки, сертификация спортбутылок, сертификация спортивных бутылок

В спортивных товарах все большую популярность набирают бутылки для воды. Ими пользуются во время тренировок в зале, на велопрогулках и во многих других ситуациях.

Данные бутылки имеют специальную кончтрукцию, обеспечивающую удобство их применения.

Какие документы необходимо оформить, чтобы реализовывать данный вид товара?

Так как данные бутылки относятся к товарам для хранения и переноски пищевой продукции (а именно питьевой воды, соков и других напитков), то данный вид товара согласно законодательству принадлежит к упаковке. На различные виды упаковки в рамках таможенного союза действует технический регламент ТР ТС 005/2011. Данный регламент содержит в себе все требования к безопасности упаковочных материалов, а также требования к хранению, упаковке, маркировке различных видов упаковок.

Конечным документом, который вы получите в результате сертификации согласно вышеуказанному регламенту, является декларация соответствия ТР ТС. Именно декларация потребуется для ввоза продукции в страну (в случае зарубежного производства), так и для реализации продукции в торговых сетях.

Обратитие внимание!

Требования безопасности к упаковке различаются как по материалам упаковки, так и по тому, является ли упаковка пищевой или используется для упаковки непищевой продукции.

Бутылки для воды чаще всего производятся из полимерных материалов и относятся к упаковке пищевой продукции. Поэтому предварительная формулировка в декларации будет звучать как "Упаковка из полимерных материалов для пищевой продукции: бутылки".

Обращайтесь при возникновении вопросов через форму обратной связи.


(88) Нравится!
Прочитали: 2482

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все