чайники
Проголосовано: 94
Прочитали: 2219
электрические чайники сертификация чайников сертификат на чайники декларация на чайники

Сертификация чайников

В чем заключаются особенности процедуры получения сертификата на чайники: этапы проведения и список необходимых документов. Преимущества обращения в Центр

Чайник – распространенное устройство, представляющее собой сосуд, который используют для кипячения воды. В соответствии с материалом корпуса различают четыре основных вида: пластиковые, керамические, из нержавеющей стали и стеклянные. По конструктивному исполнению выделяют электрочайники, самовары, навесные, дорожные и термопоты. Тип нагревательного элемента бывает открытым и закрытым.

Все виды выше представленных приборов широко востребованы на территории России и других государств Евразийского экономического союза, поэтому должны соответствовать установленным нормам качества и безопасности. Предусмотрена обязательная сертификация чайников перед их выпуском в оборот.

Процесс предписано проходить всем предпринимателей, которые занимаются продажей, производством или импортом товара. Успешно пройденная проверка и полученный разрешительный документ позволяют беспрепятственно реализовывать продукцию в странах ЕАЭС.

Законодательная база

На чайники в зависимости от их вида могут потребоваться разные разрешительные документы. Так, для бытовых устройств, работающих от электричества, предусмотрена проверка их безопасности согласно требованиям следующих ТР ТС:

  • 004/2011 - содержит сведения о нормах безопасности и маркировки, которые установлены для низковольтного оборудования;
  • 020/2011 - определяет нормы безопасности к изделиям, которые могут создавать электромагнитные помехи.

Любые фирмы, специализирующиеся на производстве или реализации бытовой электрической техники, должны в обязательном порядке получить сертификат по указанным выше техрегламентам. А также декларацию на электрочайник в рамках ТР ЕАЭС 037/2016, который ограничивает применение опасных веществ в электронике.

Оба документа являются официальным подтверждение того, что продукция полностью безопасна для эксплуатации, что во время ее создания не использованы токсичные компоненты и качество соответствует установленным со стороны законодательства требованиям. Выдаются максимально на пять лет и действуют во всем ЕАЭС.

Если чайники относятся к хозяйственной посуде (не работают от электричества), предназначены для кипячения на плите, то они подлежат декларированию в соответствии с ПП №982 от 01.12.2009. Максимальный срок действия декларации ГОСТ Р, выданной по результатам процедуры, составляет3 года. Ее наличие дает возможность беспрепятственно реализовывать продукцию на территории РФ.

Отсутствие разрешительной документации при осуществлении коммерческой деятельности грозит организации административным наказанием (штраф, конфискация товара, приостановление работы).

Важно! Российский производитель должен иметь нормативный документ, по которому изготавливается изделие. Это может быть ГОСТ или собственные технические условия (ТУ). Последние разрабатываются, если нет подходящего стандарта.

Добровольная сертификация техники

После получения обязательных документов предприниматель по собственной инициативе может организовать дополнительную проверку и получить добровольный сертификат на чайник. С его помощью удается продемонстрировать качество изделия, проверить его отдельные показатели (выбирает организация). К главным выгодам документа относят:

  • значительное повышение спроса на продукцию;
  • увеличение объемов продаж;
  • закрепление высокого статуса и имиджа компании;
  • повышение доверия постоянных покупателей;
  • возможность привлечение ведущих компаний для плодотворного сотрудничества.

Сертификат выдают на основании протокола испытаний. Максимальный срок действия – 3 года (напрямую зависит от выбранной схемы).По всем вопросам обязательной и добровольной оценки техники или любой другой продукции обращайтесь в наш центр. Консультации бесплатные.

Какие документы необходимы для прохождения оценочных процедур?

Чтобы получить декларацию, сертификат соответствия на чайник при нашем содействии, необходимо предварительно подготовить:

  • заявление, заверенное печатью и подписью директора организации;
  • реквизиты организации и заверенные копии уставной документации;
  • подробное описание продукта (включает состав, характеристики и другие показатели);
  • образцы товара (для осуществления лабораторных испытаний);
  • инструкция по применению (руководство по эксплуатации);
  • нормативная документация, в соответствии с которой производится товар в РФ;
  • копия договора на поставку (для импортной продукции);
  • прочее по запросу.

Это базовый пакет, точное содержание сотрудники центра предоставить после рассмотрения заявки и анализа предоставленных сведений о товаре.

Порядок оформления

Процедура не отнимает много времени и сил, если сразу обратиться за помощью к квалифицированным специалистам нашего центра. Она проходит в семь основных этапов:

  1. Подача заявления и собранной документации.
  2. Отбор и предоставление образцов.
  3. Выезд эксперта на производство (только в том случае, если этого требует схема).
  4. Проведение анализа в условиях лаборатории.
  5. Составление протокола.
  6. Принятие решения о соответствии продукта установленным требованиям.
  7. Оформление и выдача разрешительной документации.

На каждом этапе специалисты оказывают профессиональную поддержку.

Наш центр оказывает содействие в оформлении разрешительной документации предпринимателям со всей России. Предусмотрено сотрудничество с юридическими лицами и ИП. В Центре трудятся только квалифицированные сотрудники. Благодаря их большому опыту работы и прямому взаимодействию с ведущими лабораториями гарантировано получение абсолютно легитимной документации.

Для получения бесплатной консультации от ведущих специалистов достаточно позвонить по указанным номерам или оставить заявку в онлайн-режиме.


(94) Нравится!
Прочитали: 2219

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все