чай
Проголосовано: 93
Прочитали: 1973
декларирование чайных напитков декларация на чай сертификат на чай сертификация чая иван чай сертификат как получить сертификат на чай 27.06.2017 в 16:19

Сертификация чая

Чай – самый популярный напиток во всем мире. Его пьют и взрослые, и дети. Он оказывает на организм благоприятное воздействие. В его составе содержатся аминокислоты, аскорбиновая и никотиновая кислота. Благодаря такому составу чай нормализует обменные процессы в организме, снижает холестерин и вероятность возникновения холестериновых бляшек. Особенно он полезен людям с болезнями крови и сосудов, атеросклерозом.

Среди самых популярных видов (в соответствии со степенью обработки) различают:

  • зеленый (изготавливают из листьев, которые сушат сразу после сбора). Цвет желтовато-зеленоватый;
  • черный (получают из листьев и не распустившихся почек). Оттенокбывает коричневатым и черным;
  • белый(процесс производства включает только завяливание и сушку). Цвет желтоватый или зеленоватый;
  • красный(используют зрелые листы, которые вялят на солнце, подвергают скручиванию, ферментации и сушки). Оттенок бывает бледным и насыщенным красным.

Чтобы убедиться в высоком качестве и безопасности для здоровья, избежав появления на рынке низкокачественного чайного продукта, необходимо пройти процедуру подтверждения соответствия установленным нормам со стороны законодательства.

Это условие касается всех предпринимателей, которые занимаются его производством, продажей и импортом. Рассмотрим подробнее,нужен ли сертификат на чай или иные документы, что подтвердят его безопасность.

Законодательная база

Декларация на чай – обязательный документ, который является официальным подтверждением соответствия установленным требованиям качества и безопасности. Декларирование осуществляют на основании протокола испытаний. Во время проверок продукцию исследуют по ряду показателей. Основные положения для проверки указаны в технических регламентах.

На территории России и других стран ЕАЭС приняты два нормативных акта, в рамках которых осуществляют оценку - ТР ТС «021/2011» и «022/2011».

Первый технический регламент отвечает за безопасность пищевых продуктов, второй – регламентирует порядок маркировки. Также в процессе декларирования чая учитывают положения ТР ТС 029/2011, если в чайной продукции содержатся пищевые добавки, ароматизаторы и другие вспомогательные средства.

С помощью декларации предприниматель может беспрепятственно реализовывать продукцию на территории стран ЕАЭС (срок действия 1-5 лет). Ее наличие свидетельствует о том, что потенциально опасные компоненты в состав не входят. Если документа не будет, велика вероятность появления серьезных проблем с законом, что приведет к штрафным санкциям, конфискации товара.

Добровольная сертификация чая

После получения декларации можнодополнительно организовать проверку качества. Это актуально для компаний, у которых в планахвыйти на новый уровень развития и завоевать доверие покупателей. К основным плюсам наличия добровольного документа относят:

  • существенное увеличение выручки, объемов продаж (благодаря повышению спроса у потребителей);
  • повышение рыночной стоимости;
  • участие в торгах.

На основании полученного протокола выдают добровольный сертификат на чай. Его максимальный срок действия – 3 года.

Какие документы требуются для прохождения процедуры?

Чтобы пройти процедуру декларирования чая,требуется предоставить сотрудникам Центра:

  1. Письменное заявление (с подписьюи печатью).
  2. Копии учредительных документов, регистрационных свидетельств и реквизиты компании.
  3. Подробную информацию о продукции (пищевая ценность, состав,сорт, коды по классификаторам ТН ВЭД, назначение, прочее);
  4. Нормативно-техническую документация (ГОСТ или ТУ), в соответствии с которой осуществляется производство.
  5. Образцы товара (для дальнейших испытаний в лаборатории).
  6. Копию контракта на поставку (если планируется импортировать продукцию).

Сотрудники центра составят индивидуальный перечень после получения заявки и анализа предоставленных данных.

Основные этапы проведения процедуры

Чтобы зарегистрировать декларацию соответствия на чай и оформить добровольный сертификат,обращайтесь за помощью в наш центр сертификации. Весь процесс включает в себя шесть этапов, среди которых:

  1. Подача подготовленного пакета. Специалист тщательно проверяет наличие и правильность всех предоставленных документов.
  2. Осуществление испытаний в лабораторных условиях (с типовыми образцами).
  3. Получение результатов испытаний.
  4. Подготовка протокола на основании полученных результатов.
  5. Принятие решения о соответствии товара.
  6. Регистрация декларации в реестре ФСА. После этого, по заявкепредпринимателя, реализуется добровольная сертификация.

Преимущества сотрудничества с нашим Центром

Мы оказываем содействие в оформлении различной разрешительной документации всем заинтересованным лицам на выгодных условиях.Тесное сотрудничество с ведущими лабораторными центрами позволяет проводить исследования с минимальными материальными затратами.

Благодаря богатому опыту сотрудников получение документовне займет много времени.Гарантированы бесплатные консультации: для их получения можно позвонить по указанному на сайте номеру или оставить заявку онлайн.


(93) Нравится!
Прочитали: 1973

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все