Заказать тендер
Сертификация чая. Формы подтверждения.
Проголосовано: 10
Прочитали: 768
чай декларирование чайных напитков 18.09.2017 в 22:35

Сертификация чая. Формы подтверждения.

Чай  чайные напитки - пищевые продукты. Их безопасность должна быть подтверждена соответствием принятому в Таможенном союзе регламенту (тр тс 021/2011). Данный стандарт содержит требования гигиенической безопасности, требования к упаковке, хранению, транспортировке, реализации, утилизации. Таким образом это очень широкий нормативный документ, согласно которому и проходит сертификация чая.

Это важно знать!

Стоит помнить, что в пищевой продукции существуют также обязательные требования к маркировке, которые описаны в другом регламенте, также принятом на уровне Таможенного союза - тр тс 022/2011. Внимательно изучите данный стандарт для того, чтобы ваш чай имел верную информацию на упаковке для потребителей.

В какой форме проводится сертификация чая?

Форма подтверждения зависит от особенностей продукта. Существует три формы подтверждения соответствия чая: декларирование, государственная регистрация (СГР) и фитосанитарный сертификат.

  • декларирование проводится для упакованного в потребительскую упаковку чая общего назначения
  • государственная регистрация применима к чаям, также упакованным в потребительскую упаковку, но имеющим направленную область применения (для детей, беременных и кормящих женщин, а также к чаям, являющимся БАД (биологически активными добавками)
  • фитосанитарный сертификат оформляется на не упакованный чай, ввозимый или реализуемый навалом не конечному производителю, а поставщикам для дальнейшей фасовки и упаковки.

Если вам необходимо оформить один из перечисленных документов, высылайте ваши заявки или запросы на наш электронный адрес, также наши эксперты доступны по телефонам.


(10) Нравится!
Прочитали: 768

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все