Сертификация детских подгузников фото
Проголосовано: 137
Прочитали: 5021
сертификация подгузников сертификат на подгузники декларация на подгузники СГР на подгузники сертификация детских подгузников декларация на подгузники-трусики

Сертификация детских подгузников

Производители детских подгузников обязаны получать свидетельство о госрегистрации и декларацию ТР ТС для легальной работы на рынке. Для быстрого прохождения оценки товара обратитесь к экспертам.

Подгузники – это средства личной гигиены, которые предназначаются для впитывания и недопущения загрязнения одежды. Чтобы начать производство и реализацию товара в РФ или легально ввезти партию из-за рубежа, предпринимателю необходимо пройти обязательные сертификационные процедуры. Проверке подлежит качество и безопасность изделий для потребителей и окружающей среды.

Несоблюдение установленных требований является административным правонарушением. При выявлении такого факта на предпринимателя наложат штрафные санкции, а продукция будет изъята из оборота.

Чтобы узнать подробнее о порядке оценки соответствия продукции, обратитесь к экспертам портала «ТРТС24».

Обязательная сертификация средств гигиены для детей

Сертификация детских подгузников проводится в рамках профильного технического регламента 007/2011, который посвящен безопасности товаров для лиц до 18 лет. В статье 12 законодательного акта указано, что для выпуска товара на рынок необходимо два разрешительных документа.

  1. Свидетельство о государственной регистрации (СГР). Оформляется территориальными отделениями Роспотребнадзора по итогам анализа документации предпринимателя и комплексной экспертизы продукции. В ходе исследований определяется состав товара, его токсикологические свойства, на основании полученных данных делается вывод о санитарно-гигиенической безопасности.Документ выдается предпринимателю на официальном бланке с водяными знаками для защиты от подделок.
    Он обладает одинаковой юридической силой во всем Таможенном Союзе.
  2. Декларация ТР ТС. Предоставляется производителю (поставщику) подгузников после изучения документации и лабораторной проверки таких свойств изделий, как состав материала, кислотность водной вытяжки, выделение в вредных элементов в исследуемую среду, отсутствие рисков повреждения ребенка и т.д. Декларация предоставляется на серийное производство (сроком до 5-ти лет) или на одну поставку гигиенических средств. Документ также действует на всей территории ЕАЭС.

Чтобы оформить декларацию или СГР на детские подгузники, предпринимателю потребуется нормативно-техническая документация. Заявитель вправе придерживаться положений действующего профильного ГОСТа или разработать свои технические условия на продукцию. Дополнительно потребуется подготовить макет этикетки, где будут указаны обязательные по ТР ТС 007/2011 сведения, в том числе данные о товаре и изготовителе, дата производства и срок годности.

Добровольная сертификация гигиенических средств

Добровольная оценка проводится в системах добровольной сертификации (СДС), которые зарегистрированы в установленном порядке на территории России. Ее предназначение – повысить востребованность продукции на рынке. Подтверждаются те свойства изделий, которые считает нужным выделить сам заявитель, например:

  • тип застежек;
  • особенности конструкции изделий;
  • материал изготовления;
  • защита кожи ребенка от раздражения;
  • влагопоглощение;
  • обратная сорбция;
  • время впитывания жидкости и т.д.

Добровольный сертификат на детские подгузники предоставляется на 1 или 3 года, он действует только в РФ. Документ помогает подчеркнуть конкурентные преимущества товаров бренда, стимулирует спрос.

Как проходят оценочные процедуры?

Оценка соответствия подгузников проходит по следующему алгоритму.

  1. Обращение предпринимателя с заявкой и полными сведениями о товаре.
  2. Консультирование у экспертов, согласование всех деталей дальнейшего сотрудничества.
  3. Подписание договора.
  4. Подготовка необходимых документов.
  5. Отбор образцов изделий и их испытания в условиях аккредитованной лаборатории.
  6. Формулирование выводов о степени соответствия изделий установленным нормативам на основании протоколов испытаний.
  7. Оформление экспертного заключения (при получении СГР).
  8. Регистрация готового документа (при положительных итогах).

Для начала работы заявителю потребуется подготовить пакет бумаг:

  • заявку установленного образца;
  • заверенные копии ИНН, ОГРН;
  • карточку компании с банковскими реквизитами;
  • НТД – ГОСТ или техусловия (для российских производителей);
  • договор уполномоченного лица или контракт на поставку на импорт.

Срок проведения сертификационных процедур определяется индивидуально с учетом специфики выпускаемой продукции и выбранной схемы оценки. Узнайте подробнее о критериях проверки товаров и порядке подтверждения их соответствия в ходе консультаций с экспертами информационного портала «ТРТС24».

Сертификат оформляется в добровольном порядке. Документ считается действительным не более трех лет, и имеет юридическую силу только в пределах РФ. Обязательными документами являются СГР и декларация о соответствии. Они действуют на всей территории ЕАЭС.

СГР выдается на 5 лет. Срок действия декларации для серийного выпуска составляет от одного года до пяти лет.

Для партии товаров срок не устанавливается. В этом случае период действия ограничивается моментом полной реализации партии, но не более срока годности товара.

К обязательной документации, которую необходимо оформить перед выпуском подгузников в обращение, относятся:

  1. СГР оформляется в Роспотребнадзоре по результатам лабораторных исследований продукции, во время которых оценивается состав материала, токсикологические показатели. Подтверждается санитарно-гигиеническая безопасность изделий.
  2. Декларация выдается после проведения государственной регистрации и лабораторной экспертизы. Во время проверки оцениваются показатели качества и безопасности материала, из которого изготавливается изделие, подтверждается отсутствие любых рисков.

Дополнительно возможна добровольная сертификация в одной из СДС.

Оформлением разрешительной и добровольной документации занимаются органы по сертификации, имеющие соответствующую аккредитацию. Испытания проводятся в аккредитованных лабораториях. Получить сертификат, декларацию и СГР можно, обратившись за помощью в центр сертификации.

Это поможет предпринимателю сэкономить время и упростить процедуру прохождения всех лабораторных проверок, оформления и регистрации документов.

Во время оценочных процедур проверяется качество товаров, их безопасность для здоровья детей. Результаты экспертизы включаются в протокол испытаний, после чего СГР регистрируется в Роспотребнадзоре, декларация – в ФСА, а сертификат – в выбранной СДС.


(137) Нравится!
Прочитали: 5021
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все