Сертификация детских трикотажных головных уборов.
Проголосовано: 22
Прочитали: 1511
декларация на головные уборы детские шапки Сертификация головных уборов для детей трикотажные шапки 19.07.2017 в 20:07

Сертификация детских трикотажных головных уборов.

Шапки, «шапки-шлемы», чепчики, кепи, береты, панамки, бейсболки, повязки на голову, шапочки с подкладкой и без, с отделкой из натурального или искусственного меха, с вышивкой и прочее –какие же документы нужно оформить производителю или поставщику для реализации детских шапочек?
Здесь мы остановимся на детских трикотажных головных уборах. На данную продукцию распространяется Технический Регламент Таможенного Союза 007/2011 «О безопасности продукции для детей и подростков». В данном документе прописаны необходимые требования безопасности к продукции, предназначенной для детей и подростков, по показателям химической, биологической, механической и термической безопасности в целях защиты жизни и здоровья детей и подростков. В соответствии с нии, необходимо оформить:

  • На головные уборы (так же на подобные изделия) трикотажные 1 слоя (летние) для детей до 3 лет необходимо оформить Свидетельство о Государственной регистрации с последующим получением декларации о соответствии.
  • На головные уборы (так же на подобные изделия) трикотажные 1 слоя (летние) для детей старше 3 лет и подростков – оформляется сертификат соответствия.
  • На головные (так же на подобные изделия) трикотажные 2 слоя для детей до 1 года – оформляется сертификат соответствия.
  • На головные уборы (так же на подобные изделия) трикотажные 2 слоя для детей старше 1 года – оформляется декларация.

Если Вы являетесь поставщиком продукции – у Вас должен быть контракт/договор с производителем изделий. Производителям необходимо иметь нормативно-технический документ по которому продукция производиться. Это могут быть ГОСТ или Технические условия (ТУ).

Для того чтобы узнать стоимость разрешительных документов, нужно предоставить в орган по сертификации ассортиментный перечень продукции с указанием составов, возрастной категории детей. На основании этой информации эксперт сможет сообщить необходимое число протоколов испытаний, на основании которых и выдается любой разрешительный документ из списка вышеперечисленных.

У Вас остались вопросы? С удовольствием на них отвечу!


(22) Нравится!
Прочитали: 1511

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все