Сертификация детского крема
Проголосовано: 81
Прочитали: 1667
детский крем сертификация детского крема свидетельство о государственной регистрации на детский крем

Сертификация детского крема

Крем является косметической продукцией, которая наносится на кожу с последующим впитыванием в неё. Соответственно, продукция должна подвергаться строгому контролю, показатели её безопасности должны быть в пределах нормы.

Крем является косметической продукцией, которая наносится на кожу с последующим впитыванием в неё. Соответственно, продукция должна подвергаться строгому контролю, показатели её безопасности должны быть в пределах нормы. На кремы распространяется действие технического регламента, который устанавливает требования к безопасности косметики и парфюмерии.

Если же речь идет о детском креме, то проверка его качества и безопасности немного иная.

Часто детский крем используют для снятия раздражения с кожи ребенка, которое появляется, например, от памперсов. Но так как детская кожа и весь организм очень восприимчивы к различным воздействиям, то может произойти негативная реакция на те или иные компоненты, присутствующие в креме, в то время как те же самые компоненты взрослому человеку не принесли бы никакого вреда.

Следовательно, крем для детей подвержен более тщательной проверке, проведению более внушительного количества испытаний. В связи с этим и сама форма подтверждения соответствия отличается. На детский крем необходимо получать Свидетельство о государственной регистрации (СГР), сроки оформления которого занимают больше времени (примерно 4-6 недель).


(81) Нравится!
Прочитали: 1667
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все