Сертификация детской косметики фото
Проголосовано: 3
Прочитали: 1723
оформление СГР сертификация детской косметики детская косметика

Сертификация детской косметики

Порядок проведения сертификации детской косметики, необходимые документы, законодательное регулирование процедуры и цели получения сертификата на продукцию.

Детская косметика — косметические средства, предназначенные для детей от рождения до подросткового возраста. Включает присыпки, кремы, зубные пасты и шампуни, масла для кожи, гели и так далее.

Сертификация детской косметики не считается обязательной процедурой, но рекомендована с целью создания положительного имиджа компании по реализации товаров, за счет доказательства безопасности средств,увеличения доверия со стороны покупателя и повышения степени конкурентоспособности на рынке аналогичной продукции.

Законодательное регулирование процедуры и ее особенности

Все косметические товары должны сопровождаться свидетельством о госрегистрации (далее - СГР). Документ считается обязательным и для производителя, и для импортера. Для получения свидетельства необходимо обратиться в Роспотребнадзор. Данный процесс регулируется приложениями ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерии и косметики».

Наличие свидетельства является доказательством соответствия продукции утвержденным гигиеническим нормам и СанПиНам. При наличии данного документа возможно получение сертификата на детскую косметику. Он уже является добровольным и выдается на срок о одного года до трех лет.

Сертификат также подтверждает безопасность и качество косметических средств.

В том случае, если реализация и производство косметической продукции осуществляется без оформления свидетельства о регистрации, следует наложение штрафов и изъятие товара.

Исключить негативные последствия со стороны надзорных органов можно путем своевременного оформления СГР. Для этого достаточно обратиться к специалистам центра по сертификации.

Документы, необходимые для сертификации

Перечень документов может меняться в зависимости от особенностей выпускаемой продукции и ее специфики. В том случае,если имеющиеся документы предоставлены иностранной компанией, выполняется перевод на русский язык с последующим заверением у нотариуса.

Обязательными документами для оформления сертификата на косметические средства для детей являются:

  1. Документ заявителя. Это может быть ИП или компания поставщик. Прилагаются копии ОГРН, ИНН, учредительные договоры или устав в зависимости от формы собственности, выписка из ЕГРЮЛ.
  2. Данные о производителе косметики.
  3. Полное описание товара,регистрация которого проводится. Указывается наименование, состав, назначение и марка.
  4. ГОСТ, согласно положению которого изготавливается данная продукция. Если ни один из утвержденных стандартов не подходит, проводится разработка ТУ.
  5. Макет этикетки.
  6. Контракты с поставщиками косметических средств, сертификаты зарубежных компаний.

Список может дополняться по требованиям с зависимости от особенностей регистрируемого объекта.

В спектр услуг компаний,специализирующихся на оформлении сертификатов на детскую косметику, также входит помощь в разработке ТУ.

Порядок получения сертификата

Безопасность косметики для ребенка регулируется ТР ТС 009/2011. Товары включеныв категорию,указанную в Приложении 12 данного техрегламента. В связи с этим косметические средства для детей подлежат государственной регистрации в отличии от средств, предназначенных для взрослых. В последнем случае проводится только декларирование.

Процедура получения свидетельства о регистрации проходит в несколько этапов:

  1. Составление и подача заявления на проведение регистрации конкретного товара.
  2. Сбор пакета документов от производителя и заявителя.
  3. Для оценки качества и безопасности товара отбираются образцы указанной продукции. Они передаются в аккредитованную лабораторию. Дополнительно прилагается акт отбора.
  4. Проведение испытаний.
  5. Составление протокола. При наличии в экспертном заключении положительного решения товар допускается к регистрации.
  6. Выдача СГР на продукцию.

Полученный документ действует на протяжении пяти лет. Сила свидетельства распространяется на все страны ЕАЭС. Иными словами, получить его можно в уполномоченном органе любой страны Евразийского экономического союза. В Российской Федерации процедуру выполняет Роспотребнадзор.


(3) Нравится!
Прочитали: 1723
Преимущества компании
Помощь в подготовке пакета документов
Отсутствие бумажной волокиты
Бесплатная доставка документов
Оформление в соответствии с законодательством
Индивидуальный расчет стоимости услуг
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все