Сертификация детской посуды
Проголосовано: 90
Прочитали: 1479
посуда сертификация посуды посуда для детей сертификация детской посуды деклараирование посуды 26.06.2017 в 13:13

Сертификация детской посуды

В отличие от посуды для взрослых, к детской посуде предъявляются несколько иные требования.

Детская посуда должна проходить проверку еще тщательнее. Показатели ее безопасности имеют более широкий спектр, и предельные значения имеют более высокий ранг.

В связи с этими факторами посуда для детей в возрасте до 3х лет подлежит обязательной государственной регистрации. Осуществляется данная процедура в течение 1-1,5 месяцев, и по ее окончании производитель/заявитель получает Свидетельство о государственной регистрации (СГР), которое подтверждает прохождение данной продукции установленных испытаний.

Номер самого свидетельства вносится в единый реестр, и любой желающий на официальном сайте Росаккредитации сможет удостовериться в том, что документ является подлинным и действующим.

В полный комплект разрешительной документации помимо СГР входит декларация соответствия. При наличии только одного СГР (без декларации) производство и реализация не могут считаться законными.

Если посуда предназначена для детей старше 3х лет, то в настоящий момент к ней нет особых требований, и процедура подтверждения соответствия ничем не отличается от посуды для взрослых. То есть это оформление декларации соответствия ГОСТ Р на основании ПП №982.

Есть проект изменений к Тех.регламенту Таможенного союза, в котором посуда для детей старше 3х лет будет отнесена к обязательной сертификации, но пока данные изменения не вступили в силу.


(90) Нравится!
Прочитали: 1479

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все