Сертификация дизельного топлива
Проголосовано: 18
Прочитали: 1252
ОКПД 2 09.08.2017 в 10:38

Сертификация дизельного топлива

Нефтяной продукцией принято называть смеси углеводородов и специфические химические соединения, разрабатываемые из нефтяного газа или непосредственно из нефти. К такой продукции относят электроизоляционные среды, нефтехимические вещества, разнообразные виды топлива, всевозможные смазочные материалы и пр. Сертификация дизельного топлива и других нефтепродуктов осуществляется согласно требованиям прописанным различными регламентами.

Особенности сертификации нефтепродуктов

В России продукцию классифицируют согласно ОКПД 2. Исходя из этого классификатора, нефтяная продукция попадает в класс «19С», состоящий из трех подклассов:

  • Продукты коксовых печей.
  • Нефтепродукты.
  • Продукты агломерации угля.

Классификация по ОКПД 2 подразумевает наличие индивидуального для каждой продукции кода, который состоит из 4 частей. Если рассматривать на конкретном примере, то код керосина технического будет записываться в таком виде: 19.20.24.110.

Оценка качества продукции, попадающей в класс «19С», чаще всего происходит посредством обязательной сертификации. Требования для каждой группы товаров прописываются в разных нормативно-технических документах. Например, дизельное топливо следует сертифицировать согласно Техническому регламенту ЕАЭС 013-2011. Но для сертификации любого вида продукции необходимо составить заявление, собрать пакет необходимых документов и предоставить образец товара.

Специалисты сертификационного органа проведут тщательный анализ предоставленных документов и протоколов результатов лабораторных исследований. После этого выдается ответ касательно сертификации (выдача сертификата или отказ).

Для упрощения процедуры оформления разрешительной документации на нефтепродукт лучше обратиться в наш сертификационный центр.

(18) Нравится!
Прочитали: 1252

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все