Сертификация духов
Проголосовано: 91
Прочитали: 1010
сертификация духов сертификация парфюмерии сертификация туалетной воды декларация на духи туалетная вода духи парфюмерия парфюм 03.07.2017 в 10:58

Сертификация духов

Если вы являетесь производителем туалетной воды или импортером, то для возможности торговли данной продукцией вам потребуется ее задекларировать.

Оформление декларации на духи предусмотрено техническим регламентом, устанавливающим требования безопасности к парфюмерии.

Для чего нужен протокол испытаний?

Декларация всегда регистрируется на основании протокола испытаний, номер которого в обязательном порядке прописывается в декларации.

Протокол должен быть на руках у заявителя, как доказательственный материал к декларации, во избежание вопросов со стороны таможни или заказчиков.

Для ввоза и реализации духов импортеру достаточно иметь вышеупомянутые документы (декларацию и протокол). Что касается производителя, то ему еще потребуется нормативный документ на производство. Это может быть ГОСТ или Технические условия (ТУ). ГОСТ можно подобрать из уже существующих (которые есть в интернете в свободном доступе), Технические условия нужно разрабатывать самостоятельно или же воспользоваться услугами Центра сертификации (более подобную информацию о ГОСТах и ТУ, об их различиях вы можете посмотреть здесь).

Важно знать!

После того как декларация зарегистрирована, данные о производителе и заявителе можно найти на официальном сайте ФСА по идентификационному номеру, указанному в декларации.

Если вам требуется оформление разрешительных документов, или остались какие-либо вопросы, то обратитесь к специалисту Центра сертификации.

(91) Нравится!
Прочитали: 1010

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все